Buon mercoledì a tutti!
Oggi vi proponiamo delle frittelle di cavolo nero e carote viola, senza glutine, senza lattosio e senza uova! E’ una ricetta facile e veloce, adatta a chi soffre di determinate intolleranze alimentari.
La pastella di queste frittelle è costituita da farina di mais e farina ceci e non contiene nè uova nè latte… Potete servirle in tavola accompagnate da gustose salse come ad esempio l’hummus o lo tzatziki o una maionese vegana… Insomma potete sbizzarrirvi come meglio credete! 😉
Ingredienti per 20 frittelle circa (dipende dalle dimensioni)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
…potete trovare la nostra ricetta ospite a casa dei nostri amici di Cucina Semplicemente!
Cosa serve:
- 20 foglie di cavolo nero
- 2 carote viola
- 100 grammi di farina di mais
- 60 grammi di farina di ceci
- 380 grammi di acqua
- 2 cucchiaini di curcuma
- Sale aromatizzato alle erbe
- Olio di semi di arachide
Come si fa:
1. Tagliare a julienne le foglie di cavolo nero e le carote viola, riporle in una ciotola e aggiungere la
farina di mais, la farina di ceci, la curcuma, il sale e l’acqua. Mescolare fino a che gli ingredienti non si sono ben amalgamati e formare una pastella omogenea.
2. In una padella antiaderente versare un dito di olio di semi di rachide. Prelevare, con un cucchiaio, della pastella e adagiarla nella padella quando l’olio sarà ben caldo. Cuocere 3 minuti su un lato e 3 minuti sull’altro. Asciugare le frittelle nella carta assorbente per togliervi via tutto l’olio in eccesso.
3. Servire le frittelle tiepide e accompagnate da maionese aromatizzata all’erba cipollina! Buon
appetito!
Risultato finale: