Frittelle di cavolfiore senza uova

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Le frittelle di cavolfiore senza uova sono facili da preparare!
Inoltre non contengono lattosio, glutine e lievito.

Che voi seguiate un’alimentazione vegan senza ingredienti di origine animale o che abbiate terminato le uova in questo periodo di quarantena, questa ricetta può fare al caso vostro! Tre ingredienti (cinque se contiamo anche l’olio extravergine d’oliva e il sale) per preparare delle frittelle che piaceranno sia ai grandi che ai piccini.

Sono molte le verdure che si prestano a questa preparazione (qui ad esempio trovate le frittelle di zucchine, carote e cipolle). Oggi ho utilizzato il cavolfiore che ormai giaceva da qualche giorno nel frigo e se non lo cucinavo in fretta rischiava di andare a male. Potete utilizzare le spezie che preferite e se non vi piacciono invece potete ometterle del tutto. Io ho usato un mix di paprica affumicata e dolce, che oltre a donare un sapore particolare colorano di rosso le frittelle.

Se siete interessati ad un ingrediente molto versatile in cucina, ovvero la farina di ceci, vi consiglio la lettura di questo post >> Dieci ricette con la farina di ceci

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frittelle di cavolfiore senza uova

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Frittelle di cavolfiore senza uova

Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 400 g di cavolfiore cotto
  • 3/4 cucchiai di farina di ceci regolatevi in base al vostro impasto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Paprica affumicata e dolce
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate il cavolfiore e mettetelo in un recipiente.
  • Aggiungete la farina di ceci, la paprica, un pizzico di sale e mescolate con le mani.
  • Mescolate con le mani energicamente, riducendo quasi in poltiglia il cavolfiore. Questa operazione consentirà di far fuoriuscire l’acqua di vegetazione e farà legare la farina di ceci formando un composto omogeneo.
  • Prelevate del composto con un cucchiaio e adagiatele in una padella con un goccio di olio ben caldo.
  • Cuocete su entrambi i lati per qualche minuto, poi trasferite le frittelle in un piatto e servitele calde!
frittelle di cavolfiore vegan

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