Maionese di avocado senza uova

Maionese di avocado senza uova

Maionese di avocado senza uova
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Avete mai provato la maionese di avocado? Maionese senza uova, vi starete chiedendo! Ma certo che si!

Che voi siate intolleranti o che vogliate provare sapori e ricette alternative, sappiate che c’è sempre una soluzione a tutto. Questo l’ho imparato da quando, nel lontano 2013, ho iniziato a cimentarmi in cucina con un marito intollerante al lattosio e un blog di cucina alle prime armi che trattava il tema delle intolleranze alimentari.

Dopo la maionese con l’aquafaba (ovvero l’acqua di governo dei ceci), oggi ho provato a farne una versione con l’avocado. Vi posso solo dire che è buonissima ma sopratutto facilissima da fare! Si frulla tutto e in pochi secondi, la vostra maionese è pronta. Dalla consistenza liscia e vellutata vi saprà conquistare al primo boccone. Ideale per farcire sandwich e panini o per accompagnare verdure o patatine fritte!

A questo punto vi resta che provarla!

maionese di avocado senza uova

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Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: –

Cosa serve:

  • 1 avocado (160 g circa di polpa al netto degli scarti)
  • 110 g di olio di semi di sesamo (o altro olio dal gusto neutro)
  • 60 g di latte di soia non zuccherato a temperatura ambiente
  • 15 g di succo di limone (circa 1/2 limone)
  • 10 foglie di basilico
  • Sale

Come si fa:

  1. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete l’avocado tagliato a pezzetti, le foglie di basilico, il latte, l’olio e frullate. Aggiungete il succo di limone e il sale.
  2. Frullate fino ad ottenere una maionese gonfia e dalla texture liscia!

Risultato finale:

maionese di avocado

 

 

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