Frittelle di verdure senza uova

Frittelle di verdure senza uova

Le frittelle di verdure senza uova si preparano in pochi minuti.
Ideali per un pranzo veloce o preparate a cena per la schiscetta del giorno dopo da portarsi a lavoro, da pranzo durante una gita fuori porta o in versione vegan burger farcite con pomodoro, insalata e maionese al pomodoro senza uova. Insomma che tu abbia intolleranze alimentari o meno, che tu vada di fretta o sia in vacanza, che ti piaccia cucinare o che non sopporti proprio la vista dei fornelli, questa ricetta super versatile fa proprio al caso tuo!

Potete utilizzare la verdura che preferite, seguendo la stagionalità potete prepararle ogni volta in modo diverso e divertente. Io ho utilizzato carota, zucchine e cipolla, ma potete veramente sbizzarrirvi! Fatemi sapere se vi sono piaciute.

frittelle di verdura senza uova

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Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Cosa serve:

  • 2 zucchine gialle (o verdi)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 12/3 cucchiai di farina di ceci
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Come si fa:

  1. Grattugiate le verdure (le zucchine, la cipolla e la carota) con una grattugia dai fori larghi. Adagiatele in un colino e cospargetele di sale. Lasciatele riposare per 30 minuti circa.
  2. Strizzare le verdure con le mani per togliere tutta l’acqua di vegetazione in eccesso. Poi trasferitele in un recipiente, aggiungete la farina di ceci e mescolate.
  3. Prelevate del composto (io ho usato il porzionatore da gelato così da avere le frittelle tutte della stessa dimensione) e cuocetele in una padella con un goccio di olio. Cuocete su entrambi i lati per qualche minuto.

Risultato finale:

frittelle di verdure

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