Frittelle di verdure senza uova

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Le frittelle di verdure senza uova si preparano in pochi minuti.
Ideali per un pranzo veloce o preparate a cena per la schiscetta del giorno dopo da portarsi a lavoro, da pranzo durante una gita fuori porta o in versione vegan burger farcite con pomodoro, insalata e maionese al pomodoro senza uova. Insomma che tu abbia intolleranze alimentari o meno, che tu vada di fretta o sia in vacanza, che ti piaccia cucinare o che non sopporti proprio la vista dei fornelli, questa ricetta super versatile fa proprio al caso tuo!

Potete utilizzare la verdura che preferite, seguendo la stagionalità potete prepararle ogni volta in modo diverso e divertente. Io ho utilizzato carota, zucchine e cipolla, ma potete veramente sbizzarrirvi! Fatemi sapere se vi sono piaciute.

frittelle di verdura senza uova

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Frittelle di verdura senza uova

Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 zucchine gialle o verdi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 2/3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Grattugiate le verdure (le zucchine, la cipolla e la carota) con una grattugia dai fori larghi. Adagiatele in un colino e cospargetele di sale. Lasciatele riposare per 30 minuti circa.
  • Strizzate le verdure con le mani per togliere tutta l’acqua di vegetazione in eccesso. Poi trasferitele in un recipiente, aggiungete la farina di ceci, la curcuma e mescolate con le mani. Stringete bene in modo tale che la poca acqua rimasta nelle verdure si leghi con la farina di ceci formando l'impasto.
  • Prelevate del composto (io ho usato il porzionatore da gelato così da avere le frittelle tutte della stessa dimensione), adagiatele in padella calda e con un goccio di olio. Appiattitele e cuocetele su entrambi i lati per qualche minuto.

Note

Per queste frittelle potete utilizzare le verdure che preferite!
frittelle di verdure

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