Maionese senza uova al pomodoro e basilico

di diversamentelatte
diversamentelatte_maionese al pomodoro

Maionese senza uova? Certo che sì può!

Dopo quella all’avocado (di una bontà spettacolare), questa volta ho provato a preparare una maionese senza uova al pomodoro e basilico! È facile da preparare, è fresca, è adatta a chi ha delle intolleranze alimentari e profuma di estate. Cosa volere di più?

Utilizzate latte di soia a temperatura ambiente e che non contenga zucchero. Vi sconsiglio il latte di avena, ho provato e la maionese non ha montato ed è rimasta liquida. Ho utilizzato i pomodori cuore di bue, dalla polpa tenera e dalla buccia non troppo fastidiosa. Togliete i semi interni, altrimenti farebbero troppa acqua, e sbucciate il pomodoro ma questa operazione è facoltativa, regolatevi in base ai vostri gusti.

Come si sbuccia un pomodoro?
Con un coltellino incidete una croce sotto al pomodoro, tuffatelo in acqua bollente e lasciatelo per 5/10 secondi (5′ se il pomodoro è molto maturo). Toglietelo e mettetelo in una ciotola piena di acqua fredda, poi sbucciatelo, la pelle verrà via molto facilmente!

maionese al pomodoro

Maionese senza uova al pomodoro e basilico

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 85 g di pomodoro cuore di bue
  • 50 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 5 g di concentrato di pomodoro facoltativo
  • 10 g di senape
  • 10 g di succo di limone
  • 10 foglie di basilico
  • 140 g di oli

Istruzioni

  • Togliete i semi interni al pomodoro (se preferite potete anche togliere la buccia), tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungete il latte di soia, il succo di limone, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico, la senape e frullate aggiungendo l’olio a filo molto lentamente.
  • In qualche minuto la vostra maionese al pomodoro e basilico diventerà cremosa.

Note

Si conserva in un vasetto di vetro, in frigo, per 2 giorni.

maionese senza uova al pomodoro

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento