Maionese senza uova al pomodoro e basilico

Maionese senza uova al pomodoro e basilico

Maionese senza uova? Certo che sì può!

Dopo quella all’avocado (di una bontà spettacolare), questa volta ho provato a preparare una maionese senza uova al pomodoro e basilico! È facile da preparare, è fresca, è adatta a chi ha delle intolleranze alimentari e profuma di estate. Cosa volere di più?

Utilizzate latte di soia a temperatura ambiente e che non contenga zucchero. Vi sconsiglio il latte di avena, ho provato e la maionese non ha montato ed è rimasta liquida. Ho utilizzato i pomodori cuore di bue, dalla polpa tenera e dalla buccia non troppo fastidiosa. Togliete i semi interni, altrimenti farebbero troppa acqua, e sbucciate il pomodoro ma questa operazione è facoltativa, regolatevi in base ai vostri gusti.

Come si sbuccia un pomodoro?
Con un coltellino incidete una croce sotto al pomodoro, tuffatelo in acqua bollente e lasciatelo per 5/10 secondi (5′ se il pomodoro è molto maturo). Toglietelo e mettetelo in una ciotola piena di acqua fredda, poi sbucciatelo, la pelle verrà via molto facilmente!

maionese al pomodoro

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Ingredienti per 4/6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: –

Cosa serve:

  • 85 g di pomodoro cuore di bue
  • 50 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 5 g di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 10 g di senape
  • 10 g di succo di limone
  • 10 foglie di basilico
  • 140 g di olio di semi di girasole
  • Sale

Come si fa:

  1. Togliete i semi interni al pomodoro (se preferite potete anche togliere la buccia), tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  2. Aggiungete il latte di soia, il succo di limone, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico, la senape e frullate aggiungendo l’olio a filo molto lentamente.
  3. In qualche minuto la vostra maionese al pomodoro e basilico diventerà cremosa.
  4. Si conserva in un vasetto di vetro, in frigo, per 2 giorni.

Risultato finale:

maionese senza uova al pomodoro

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