Flaugnarde senza latticini alle pesche e marsala

di diversamentelatte
diversamentelatte flaugnarde senza latticini alle pesche e marsala

Oggi inauguriamo la nuova casa di diversa-mentelatte con un dolcetto! Speriamo che il sito vi piaccia in questa nuova versione e che sia più usufruibile rispetto alle impostazioni precedenti… Io e LUI (ovvero il quasi futuro marito!) abbiamo trascorso un week end di “passione” attaccati al pc per cercare di far collimare ogni singolo aspetto del sito nuovo, a volte anche battibeccando come due cornacchie isteriche. Con un pò di tempo cercheremo di perfezionarlo nei minimi particolari! Se vedete qualcosa che non va ditecelo scrivendoci o via mail o nei commenti o attraverso i canali social!

…E ora passiamo alla ricetta!
Il flaugnarde è un dolce morbido a base di frutta tipico della cucina francese. E’ parente del clafoutis (infatti gli ingredienti sono gli stessi!), solo che questo è preparato esclusivamente a base di ciliegie. Il flaugnarde, invece, è il suo gemello preparato con tutte le altre tipologie di frutta (mele, pesche, uva, pere, etc)… Dopo aver fatto questa scoperta etimologica, ho deciso di cimentarmi a prepararlo nell’accezione senza latticini, con le pesche e il marsala. E’ veloce da preparare ma richiede un tempo di permanenza in forno abbastanza lungo intorno ai 50 minuti, e siccome l’altro giorno pioveva, ne ho subito apprifittato ad accendere il forno!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Flaugnarde senza latticini alle pesche

Flaugnarde senza latticini alle pesche e marsala

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 4 pesche
  • 3 uova bio
  • 80 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 70 g di zucchero di canna
  • 280 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai di marsala
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b. per guarnire

Istruzioni

  • Cospargere di zucchero di canna una teglia rotonda di 30 cm di diametro. Sbucciare le pesche e tagliarle a fette e disporle a raggiera sul fondo della teglia.
  • In un recipiente mescolare le uova allo zucchero, poi aggiungere le due farine setacciate, il latte di soia, il marsala e un pizzico di sale (attenzione che non si formino grumi nella pastella: aggiungere tutti gli ingredienti con molta delicatezza. Nel caso se ne formassero, filtrare tutta la pastella con un colino!).
  • Preriscaldare il forno a 200°. Versare la pastella nella teglia e ricoprire le pesche. Infornare a 180° per 50 minuti. Quando si sarà raffreddato spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Flaugnarde alle pesche e marsala

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4 commenti

Erica Di Paolo 23 Giugno 2014 - 08:58

Che meraviglia, sia la nuova casetta, sia questo dolce morbidissimo e ricco di gusto. Beh, devo dire che le “passioni” portano sempre a qualche bel risultato ^_^
Un abbraccio.

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diversamentelatte 23 Giugno 2014 - 09:01

Grazie Erica! Siamo contenti ti piaccia la nostra nuova casetta e anche il dolcetto alle pesche ovviamente!!
Un abbraccio 😉

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ricettevegolose 24 Giugno 2014 - 08:58

Un dolcissimo modo per inaugurare il vostro nuovo spazio! Continuerò a venirvi a trovare con molto piacere 🙂

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diversamentelatte 25 Giugno 2014 - 19:34

Grazie Alice! Benvenuta nella nostra nuova casa 😉

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