Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova]

Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova]

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Buon mercoledì a tutti!
Oggi vi proponiamo un’apple pie vegana, senza lattosio e senza uova!
L’apple pie (o american pie) è una torta di mele tipica della cucina statunitense  e quando si pensa a questa torta il primo pensiero va, ovviamente, a Nonna Papera 😉

E’ una torta formata da due strati di pasta con all’interno (tante) mele, marsala e spezie (in questo caso cannella e zenzero). Visto il clima freddo si è conservata a temperatura ambiente per 4 giorni circa, nella tortiera sotto la campana di vetro (se avete una temperatura alta in casa vi consiglio di metterla in frigo invece!).

Quindi esperimento riuscito alla grande: noi ve la consigliamo!

…e come ogni Mercoledì, questa ricetta la potete trovare anche a casa dei nostri amici di Cucina Semplicemente:  www.cucinasemplicemente.it 😉

Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo della pasta
Tempo di cottura: 30/40 minuti

Cosa serve

ingredienti apple pie vegana

Per la pasta:

  • 320 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero integrale di canna
  • 110 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda
  • Scorza grattugiata di 1 limone Bio

Per il ripieno:

  • 4 mele
  • 1/2 bicchierino di Marsala
  • 4 cucchiaini di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

Come si fa:

1. Preparare la pasta. In un recipiente versare lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone grattugiata. l’olio extra vergine di oliva e l’acqua. Mescolare e versare la farina. Iniziare ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Preparare il ripieno dell’apple pie. Togliere (con l’apposito attrezzo) il torsolo dalle mele e sbucciarle. Tagliarle a spicchi e riporle in un recipiente con lo zucchero integrale di canna, il marsala, la cannella e lo zenzero. Mescolare e lasciar riposare il tempo necessario.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Prendere l’impasto e dividerlo in due parti (una parte dovrà essere leggermente più grande dell’altra). Stendere la prima parte più larga della teglia e inserirla al suo interno, dopodiché riempirla con le mele. Stendere la seconda parte di impasto riponendola a copertura delle mele. Sistemare bene i bordi e tagliare la parte in eccesso. Infornare a 180° per 30/40 minuti.

Risultato finale:

apple pie vegana

apple pie senza lattosio e senza uova

torta di mele americana vegana

apple pie lactose free eggs free

fetta di apple pie vegana

10 Commenti alla ricetta

  1. La vostra cucina mi piace un sacco. E’ la continua dimostrazione che salutare ed etico sono sinonimi di buono. Questa torta è la fine del mondo ^_^

  2. Adoro l’apple pie,ma la versione vegan senza lattosio mi è assolutamente nuova! E’ la dimostrazione che ,senza i nostri classici ingredienti, ne può uscire fuori un dolce squisito e salutare!
    Devo proporre la ricetta anche alla mia amica intollerante..ne sarà felicissima! 🙂
    Buon weekend,
    Anna

    • diversamentelatte

      Ciao Anna Rita… grazie!
      Questa apple pie e’ nata per una sfida personale… Non sono cosi’ brava a fare dolci e ho voluto vedere se un classico come l’apple pie potesse essere declinato in versione senza lattosio… Dai, non posso lamentarmi! 🙂
      Buon week end anche a te! Un abbraccio!

  3. Sono davvero grata per questa ricetta che non ha niente in meno a quella originale. Davvero mi fa piacere che finalmente possa mangiare un dolce salutare e delizioso allo stesso tempo… Grazie mille!!

    • diversamentelatte

      Ciao Beatrice!
      Grazie a te per esser passata da queste parti! Se la provi ricordati di farci sapere se ti è piaciuta 😉

  4. In realtà l’ho già provata e ne sono rimasta estasiata per quanto sia buona. Ora invece ho appena finito di fare il salame di cioccolato….sono sicura che sarà buonissimo. Grazie ancora per le tue ricette…

  5. Annalisa

    Si può fare con le pesche ? Grazie

    • diversamentelatte

      Ciao Annalisa,
      certo. Se cerchi all’interno del sito trovi la ricetta della peach pie, ovvero con le pesche!

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