Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova]

di diversamentelatte
diversamentelatte apple pie vegana senza lattosio senza uova

Buon mercoledì a tutti!

Oggi vi proponiamo un’apple pie vegana, senza lattosio e senza uova!
L’apple pie (o american pie) è una torta di mele tipica della cucina statunitense e quando si pensa a questa torta il primo pensiero va, ovviamente, a Nonna Papera.

E’ una torta formata da due strati di pasta con all’interno (tante) mele, marsala e spezie (in questo caso cannella e zenzero). Visto il clima freddo si è conservata a temperatura ambiente per 4 giorni circa, nella tortiera sotto la campana di vetro (se avete una temperatura alta in casa vi consiglio di metterla in frigo invece!).

Quindi esperimento riuscito alla grande: noi ve la consigliamo!

ingredienti apple pie vegana

diversamentelatte apple pie vegana senza lattosio senza uova

Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova]

Buon mercoledì a tutti! Oggi vi proponiamo un’apple pie vegana, senza lattosio e senza uova! L’apple pie (o american pie) è una… Vegano Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova] European Stampa
Per quante persone: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • Per la pasta:
  • 320 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero integrale di canna
  • 110 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda
  • Scorza grattugiata di 1 limone Bio
  • Per il ripieno:
  • 4 mele
  • 1/2 bicchierino di Marsala
  • 4 cucchiaini di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

PREPARAZIONE

Preparate la pasta. In un recipiente versate lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone grattugiata. l'olio extravergine di oliva e l'acqua. Mescolate e versate la farina. Iniziate ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparate il ripieno dell'apple pie. Togliete (con l'apposito attrezzo) il torsolo dalle mele e sbucciarle. Tagliatele a spicchi e riponetele in un recipiente con lo zucchero integrale di canna, il marsala, la cannella e lo zenzero. Mescolate e lasciate riposare il tempo necessario.

Preriscaldare il forno a 200°. Prendete l'impasto e dividetelo in due parti (una parte dovrà essere leggermente più grande dell'altra). Stendete la prima parte più larga nella teglia e inseritela al suo interno, dopodiché riempitela con le mele. Stendete la seconda parte di impasto riponendola a copertura delle mele. Sistemate bene i bordi e tagliate la parte in eccesso. Infornate a 180° per 30/40 minuti.

apple pie vegana

apple pie senza lattosio e senza uova

torta di mele americana vegana

apple pie lactose free eggs free

fetta di apple pie vegana

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10 commenti

Erica Di Paolo 19 Novembre 2014 - 10:47

La vostra cucina mi piace un sacco. E’ la continua dimostrazione che salutare ed etico sono sinonimi di buono. Questa torta è la fine del mondo ^_^

Rispondi
diversamentelatte 19 Novembre 2014 - 11:32

E tu ci lusinghi! Grazie Erica 😉

Rispondi
AnnaRita 21 Novembre 2014 - 15:34

Adoro l’apple pie,ma la versione vegan senza lattosio mi è assolutamente nuova! E’ la dimostrazione che ,senza i nostri classici ingredienti, ne può uscire fuori un dolce squisito e salutare!
Devo proporre la ricetta anche alla mia amica intollerante..ne sarà felicissima! 🙂
Buon weekend,
Anna

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diversamentelatte 21 Novembre 2014 - 18:42

Ciao Anna Rita… grazie!
Questa apple pie e’ nata per una sfida personale… Non sono cosi’ brava a fare dolci e ho voluto vedere se un classico come l’apple pie potesse essere declinato in versione senza lattosio… Dai, non posso lamentarmi! 🙂
Buon week end anche a te! Un abbraccio!

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Beatrice 26 Novembre 2015 - 13:07

Sono davvero grata per questa ricetta che non ha niente in meno a quella originale. Davvero mi fa piacere che finalmente possa mangiare un dolce salutare e delizioso allo stesso tempo… Grazie mille!!

Rispondi
diversamentelatte 26 Novembre 2015 - 13:52

Ciao Beatrice!
Grazie a te per esser passata da queste parti! Se la provi ricordati di farci sapere se ti è piaciuta 😉

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Beatrice 28 Novembre 2015 - 18:51

In realtà l’ho già provata e ne sono rimasta estasiata per quanto sia buona. Ora invece ho appena finito di fare il salame di cioccolato….sono sicura che sarà buonissimo. Grazie ancora per le tue ricette…

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diversamentelatte 28 Novembre 2015 - 20:27

Grazie mille a te Beatrice! 😉

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Annalisa 6 Luglio 2017 - 22:22

Si può fare con le pesche ? Grazie

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diversamentelatte 10 Luglio 2017 - 17:13

Ciao Annalisa,
certo. Se cerchi all’interno del sito trovi la ricetta della peach pie, ovvero con le pesche!

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