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Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova]

Preparazione45 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 320 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 110 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda
  • Scorza grattugiata di 1 limone Bio
  • Per il ripieno:
  • 4 mele
  • 1/2 bicchierino di Marsala
  • 4 cucchiaini di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

Istruzioni

  • Preparate la pasta. In un recipiente versate lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone grattugiata. l'olio extravergine di oliva e l'acqua. Mescolate e versate la farina. Iniziate ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preparate il ripieno dell'apple pie. Togliete (con l'apposito attrezzo) il torsolo dalle mele e sbucciarle. Tagliatele a spicchi e riponetele in un recipiente con lo zucchero integrale di canna, il marsala, la cannella e lo zenzero. Mescolate e lasciate riposare il tempo necessario.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Prendete l'impasto e dividetelo in due parti (una parte dovrà essere leggermente più grande dell'altra). Stendete la prima parte più larga nella teglia e inseritela al suo interno, dopodiché riempitela con le mele. Stendete la seconda parte di impasto riponendola a copertura delle mele. Sistemate bene i bordi e tagliate la parte in eccesso. Infornate a 180° per 30/40 minuti.