Patè di lenticchie rosse e pomodori secchi

201

Patè di lenticchie e pomodori secchi, una delizia per il palato!

Le lenticchie rosse sono tra i legumi più versatili in cucina in quanto non richiedono ammollo e possono essere utilizzate in svariate ricette quando si ha poco tempo a disposizione e poca voglia di mettersi ai fornelli. Provateli in zuppe, vellutate, polpette, burger e pesti. La ricetta che vi propongo oggi è arricchita dai pomodori secchi che, oltre a rendere le lenticchie rosse ancora più gustose, donano alla salsa un colore che mette allegria!

Provatelo come condimento di un piatto di pasta o per rendere cremoso un risotto, come base per una torta salata o per farcire delle tartine sfiziose per un aperitivo casalingo.

A proposito di pesti, salse e sughetti e polpette vi annuncio che sono usciti due Ebook, in collaborazione con la dietista Verdiana Ramina, dal titolo SughetTiamo e PolpetTiamo che potete trovare in vendita sul sito nutricam.it. Non potete farveli scappare!

PolpetTiamo: 26 ricette di polpette per tutti i gusti!
SughetTiamo: 43 insolite ricette per pesti e sughi!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

pate di lenticchie rosse

Paté di lenticchie rosse e pomodori secchi

Porzioni 4
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 80 g di lenticchie rosse secche
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di crema 100% mandorle o di tahina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Risciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità, fino a che l’acqua non diventa trasparente.
  • Cuocetele in abbondante acqua per 15 minuti circa. Togliete la schiuma dalla superficie non appena l'acqua inizia a bollire.
  • Scolatele e frullatele con i pomodori secchi, la crema di mandorle e un pizzico di sale, fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Note

Si conserva in frigo per 3/4 giorni, chiuso in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
pate di lenticchie rosse vegan

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close