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Paté di lenticchie rosse e pomodori secchi

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 80 g di lenticchie rosse secche
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di crema 100% mandorle o di tahina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Risciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità, fino a che l’acqua non diventa trasparente.
  • Cuocetele in abbondante acqua per 15 minuti circa. Togliete la schiuma dalla superficie non appena l'acqua inizia a bollire.
  • Scolatele e frullatele con i pomodori secchi, la crema di mandorle e un pizzico di sale, fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Note

Si conserva in frigo per 3/4 giorni, chiuso in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.