Plumcake integrale alle mele senza burro

di diversamentelatte
ntelatte_plumcake integrale

{Post in collaborazione con VitaMill®}

Il plumcake integrale alle mele senza burro è un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Cosa c’è di più buono che di un dolce alle mele appena sfornato per iniziare al meglio la giornata?
La purea di mele aggiunta all’impasto, rende la consistenza umida e soffice.

Come ottenere una purea di mele perfetta? Cuocete le mele senza buccia e tagliate a tocchetti in una pentola dai bordi bassi. Aggiungete poca acqua alla volta senza esagerare, un po’ di cannella o vaniglia, e cuocete a fiamma dolce fino a che non si saranno completamente sfaldate. Potete poi lasciarle o così o frullarle per ottenere una texture più omogenea.
La consistenza finale sarà simile a quella del burro di mele.

plumcake integrale senza burro
Plumcake integrale con purea di mele

Di facile esecuzione, è preparata con il preparato VitaMill.

E’ un preparato salutistico a base di farina integrale di grano tenero, è ricco di fibre, magnesio, potassio e calcio ed è indicato per la preparazione di pane, pizze e dolci. Dal punto di vista tecnico, la forza della farina corrispone a un W240 di una classica farina.
Considerato un safe comfort food è ideale per sportivi, per bambini e per sostenere uno stile di vita alimentare più sano.

plumcake integrale senza burro alle mele
Plumcake integrale con preparato VitaMill

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake integrale alle mele senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 30 g di zucchero di cocco
  • 200 g di latte di soia
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 6 g di lievito per dolci
  • 250 g di preparato VitaMill®
  • 150 g di purea di mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Marmellata di arance

Istruzioni

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero, l’olio, il latte e mescolate. Aggiungete la purea di mele.
  • Versate il preparato VitaMill®, il lievito e la cannella.
  • Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
  • Mettete sulla superficie qualche cucchiaino di marmellata e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti circa.
plumcake integrale alle mele
Plumcake soffice e umido grazie alla purea di mele

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento