Fiocchi di neve al caffè e cannella

di diversamentelatte
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Buon mercoledì 23 dicembre a tutti!

Natale è ormai alle porte e qui a casa diversa-mentelatte si continuano a sfornare biscotti, quindi oggi vogliamo condividere con voi i fiocchi di neve al caffè e cannella senza burro e senza uova!

Questi biscotti natalizi al caffè e cannella possono trasformarsi in originali addobbi per l’albero di Natale o in regali homemade dell’ultimo minuto da donare alle persone più care. Sono semplici da preparare e non richiedono una grossa preparazione.

Ci vediamo la prossima settimana sempre qui, puntuali come sempre, con tante altre idee senza lattosio, senza glutine e senza uova perché le feste mica finiscono… mentre su Instagram, Facebook e Twitter continueremo ad essere presenti, intanto noi continuiamo a sfornare biscotti!

biscotti natalizi al caffè e cannella

Fiocchi di neve al caffè e cannella

Preparazione30 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale42 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 260 g di farina di farro integrale
  • 40 g di farina di tipo 1
  • 100 g di caffè tiepido
  • 70 g di miele di acacia bio
  • 20 ml di olio di girasole
  • 3 g di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Per la decorazione:
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio scarso di acqua

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, quella di tipo 1, la cannella e il bicarbonato.
  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione versate ed emulsionate per qualche secondo gli ingredienti liquidi: il caffè, il miele e l'olio.
  • Versate gli ingredienti liquidi all'interno di quelli secchi impastate per 5 minuti circa. Lasciate riposare l'impasto coperto con pellicola trasparente per 20 minuti circa in frigorifero.
  • Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno e intagliate i biscotti. Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e infornate con modalità statica - in forno preriscaldato - a 180° per 12 minuti circa. Mettete i biscotti a riposare su una gratella e quando si saranno completamente raffreddati potrete decorarli.
  • Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua, rovesciate il composto in una sac à poche ... e ora sbizzarritevi a decorate i vostri fiocchi di neve!

Note

Ingredienti per 20 fiocchi di neve circa {io ho utilizzato questo qui, dimensione stampino Ø 10 x h 4,5 cm}

biscotti natalizi senza burro

fiocchi di neve caffè e cannella

fiocchi di neve

buon natale 2015 da diversamentelatte

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4 commenti

Silvana 10 Ottobre 2017 - 09:24

Ciao sfogliando la tua gallery ho scoperto che la sezione biscotti è molto ricca e questi mi piacciono particolarmente ma se dovessi farli oltre che vegani anche gluten free? Dammi un consiglio su che farine usare. Grazie buona giornata

Rispondi
diversamentelatte 10 Ottobre 2017 - 10:39

Ciao Silvana!
Grazie mille! Per una versione gluten free potresti provare ad utilizzare farina di riso e di grano saraceno (anche la farina di avena, certificata senza glutine è ottima). Se provi poi dimmi come li hai trovati 🙂

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Emma 23 Novembre 2019 - 10:45

Si può usare anche la farina normale grazie

Rispondi
diversamentelatte 27 Novembre 2019 - 09:39

Puoi usare la farina che preferisci!

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