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Fiocchi di neve al caffè e cannella

Preparazione30 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale42 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 260 g di farina di farro integrale
  • 40 g di farina di tipo 1
  • 100 g di caffè tiepido
  • 70 g di miele di acacia bio
  • 20 ml di olio di girasole
  • 3 g di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Per la decorazione:
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio scarso di acqua

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, quella di tipo 1, la cannella e il bicarbonato.
  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione versate ed emulsionate per qualche secondo gli ingredienti liquidi: il caffè, il miele e l'olio.
  • Versate gli ingredienti liquidi all'interno di quelli secchi impastate per 5 minuti circa. Lasciate riposare l'impasto coperto con pellicola trasparente per 20 minuti circa in frigorifero.
  • Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno e intagliate i biscotti. Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e infornate con modalità statica - in forno preriscaldato - a 180° per 12 minuti circa. Mettete i biscotti a riposare su una gratella e quando si saranno completamente raffreddati potrete decorarli.
  • Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua, rovesciate il composto in una sac à poche ... e ora sbizzarritevi a decorate i vostri fiocchi di neve!

Note

Ingredienti per 20 fiocchi di neve circa {io ho utilizzato questo qui, dimensione stampino Ø 10 x h 4,5 cm}