Come preparare il latte di noci

Come preparare il latte di noci

Come preparare il latte di noci
5 (100%) 2 votes

Oggi vi spieghiamo come preparare in casa, facilmente, il latte alle noci. La ricetta non contiene lattosio.

Dopo il latte di nocciole, quello di avena e di riso integrale, oggi ritorniamo con la rubrica l’ABC dell’intollerante {al lattosio!}

Autoprodurselo è davvero semplice. Occorrono delle noci e dell’acqua, due ingredienti e basta al massimo anche un dolcificante a piacere (miele, malto, sciroppo d’acero, zucchero o datteri Medjoul) e il gioco è fatto. Semplice no?

A volte andiamo talmente di corsa e siamo sopraffatti dalla vita di tutti i giorni che non ci rendiamo conto di quanto sia facile prepararsi in casa certi alimenti e con davvero poca materia prima.

Il latte di noci si conserva per 2/3 giorni in una bottiglia di vetro e in frigo. Noterete che le due parti (noci frullate e acqua) dopo un po’ tenderanno a separarsi, ma non vi preoccupate perché è normale. Scuotete la bottiglia e il latte ritornerà come prima. Potete utilizzarlo per preparare frullati oppure riscaldarlo e allungarlo con qualche goccia di caffè.

latte vegetale alle noci

Ingredienti per una bottiglia di vetro da 1 litro
Tempo di preparazione: 12 ore di ammollo + 20 minuti
Tempo di cottura: –

Cosa serve:

  • 120 g di gherigli di noci (all’incirca 500 g di noci intere, di pende da quante ne trovate di brutte da scartare)
  • 1 l di acqua
  • Dolcificante a piacere (miele, malto, datteri frullati)

Directions

  1. Sgusciate le noci, mettete i gherigli in un contenitore, copriteli di acqua e lasciateli in ammollo per una notte.
  2. La mattina seguente sciacquateli per bene, versateli dentro il boccale del frullatore con due dita circa di acqua pulita e iniziate a frullare.
  3. Versate la restante acqua e frullate fino a che la consistenza non diventa omogenea e liscia.
  4. Versate il contenuto del frullatore all’interno di un sacchetto filtrante apposito per bevande vegetali o di un colino ricoperto con un canovaccio sterilizzato e filtrate il latte. Versate il latte di noci così ottenuto all’interno di una bottiglia di vetro e conservatelo in frigo per 2 giorni.
  5. Lo scarto conservatelo in un contenitore in frigorifero perché potete riutilizzarlo. La prossima settimana vi farò vedere come!

Risultato finale:

latte alle noci

latte alle noci autoprodotto

 

 

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*