Buon venerdì a tutti!
Ed eccoci ritornati, sempre in modo altalenante, nella nostra cucina, con dei biscotti all’avena e uvetta senza burro e senza uova, veramente facili e veloci da preparare!
Settimana scorsa abbiamo (finalmente!) svelato il motivo della nostra assenza-non assenza sul blog. Per chi ci segue su Facebook o su Instagram l’arcano è stato svelato… Il segreto che abbiamo custodito fino a pochi giorni fa, vuoi per scaramanzia, vuoi per una velata ancora non consapevolezza di ciò che ci sta accadendo, è che sono in dolce attesa, ormai quasi al sesto mese, di una femminuccia! In questo periodo passato le nausee, costanti 24 ore su 24 ore e la stanchezza estrema a mo’ di bradipo, l’hanno fatta da padrona anche – e soprattutto – sulla mia voglia di cucinare… Perciò, ora che il periodo maleficamente nauseabondo, dovrebbe essere passato, mi pongo l’obiettivo di essere nuovamente più presente qui, su Diversamente Latte 😉
Biscotti all’avena e uvetta senza burro e senza uova
Ingredienti
- 145 g di farina integrale di farro
- 80 g di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- 2 g di semi di vaniglia
- 2 cucchiai di uvetta precedentemente ammollata in acqua calda
- 30 g di olio di riso
- 60 g di latte di soia o altro latte vegetale
- 60 g di miele di acacia bio
Istruzioni
- In una ciotola riunite e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale di farro, i fiocchi di avena, la polvere lievitante, la vaniglia e, per ultimo, l'uvetta ben strizzata.
- In un altra ciotola versate e mescolate tutti gli ingredienti liquidi: l'olio di riso, il latte di soia e il miele di acacia. Successivamente unite agli ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio l'impasto (che dovrà risultare molto appiccicoso) e fate riposare per una mezz'ora circa in frigo.
- Prelevate dell'impasto (della dimensione di una noce circa), schiacciatelo tra le mani e adagiatelo su una teglia da forno foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento del composto. Infornate - in forno precedentemente preriscaldato - a 180° per 10/12 minuti.
Che dire, ora bando alle ciance e gustatevi questi biscottini, davvero facili da preparare e a prova di gravidanza! E’ da parecchi mesi (da Febbraio mi pare con i Biscotti morbidi all’arancia e zenzero, gli unici due sapori per me anti nausea!) che non cucino (e non mangio) più un dolce, ma non è colpa mia, anzi la mia glicemia ringrazia sentitamente 🙂
9 commenti
Innanzitutto congratulazioni!!Che bellissima notizia!! 🙂 E poi, questi biscotti me li sono già stampati e voglio provarli questo week end..mi ispirano tantissimo!! 🙂
Buon fine settimana!
Laura
Ciao Laura!
Grazie mille! Se li provi poi dicci come li hai trovati 😉
Un abbraccio!
Bellissimi i tuoi biscotti e strepitosa la notizia de l nuovo arrivo, super auguroni di cuore 🙂
Grazie di cuore Clibi! <3
ciao scusa ma che tipo di polvere lievitante? lievito vaniglinato? cremor tartaro? ammoniaca?
Ciao,
per polvere lievitante si intende lievito per dolci in bustina non vanigliato.
Ciao posso saltare il riposo in frigo?
Ciao!
Non essendoci uova nell’impasto puoi anche saltare il tempo di riposo.
GRAZIE!