Biscotti all’avena e uvetta senza burro e senza uova

Biscotti all’avena e uvetta senza burro e senza uova

Buon venerdì a tutti!

Ed eccoci ritornati, sempre in modo altalenante, nella nostra cucina, con dei biscotti all’avena e uvetta senza burro e senza uova, veramente facili e veloci da preparare!

Settimana scorsa abbiamo (finalmente!) svelato il motivo della nostra assenza-non assenza sul blog. Per chi ci segue su Facebook o su Instagram l’arcano è stato svelato… Il segreto che abbiamo custodito fino a pochi giorni fa, vuoi per scaramanzia, vuoi per una velata ancora non consapevolezza di ciò che ci sta accadendo, è che sono in dolce attesa, ormai quasi al sesto mese, di una femminuccia! In questo periodo passato le nausee, costanti 24 ore su 24 ore e la stanchezza estrema a mo’ di bradipo, l’hanno fatta da padrona anche – e soprattutto –  sulla mia voglia di cucinare… Perciò, ora che il periodo maleficamente nauseabondo, dovrebbe essere passato, mi pongo l’obiettivo di essere nuovamente più presente qui, su Diversamente Latte 😉

Dolce attesa_diversamentelatte

Che dire, ora bando alle ciance e gustatevi questi biscottini, davvero facili da preparare e a prova di gravidanza! E’ da parecchi mesi (da Febbraio mi pare con i Biscotti morbidi all’arancia e zenzero, gli unici due sapori per me anti nausea!) che non cucino (e non mangio) più un dolce, ma non è colpa mia, anzi la mia glicemia ringrazia sentitamente 🙂

Ingredienti per 20 biscotti circa (dipende dalle dimensioni che gli darete)
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti circa di riposo
Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa serve:

ingredienti-biscotti avena e uvetta senza burro e senza uova

  • 145 g di farina integrale di farro
  • 80 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante
  • 2 g di semi di vaniglia
  • 2 cucchiai di uvetta (precedentemente ammollata in acqua calda)
  • 30 g di olio di riso
  • 60 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 60 g di miele di acacia bio

Come si fa:

  1. In una ciotola riunite e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale di farro, i fiocchi di avena, la polvere lievitante, la vaniglia e, per ultimo, l’uvetta ben strizzata.
  2. In un altra ciotola versate e mescolate tutti gli ingredienti liquidi: l’olio di riso, il latte di soia e il miele di  acacia. Successivamente unite agli ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio l’impasto (che dovrà  risultare molto appiccicoso) e fate riposare per una mezz’ora circa in frigo.
  3. Prelevate dell’impasto (della dimensione di una noce circa), schiacciatelo tra le mani e adagiatelo su una teglia da forno foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento del composto. Infornate – in forno precedentemente preriscaldato – a 180° per 10/12 minuti.

Risultato finale:

biscotti all'avena e uvetta senza lattosio

biscotti avena e uvetta senza burro senza uova

biscotti avena u vetta

9 Commenti alla ricetta

  1. Innanzitutto congratulazioni!!Che bellissima notizia!! 🙂 E poi, questi biscotti me li sono già stampati e voglio provarli questo week end..mi ispirano tantissimo!! 🙂
    Buon fine settimana!
    Laura

  2. Bellissimi i tuoi biscotti e strepitosa la notizia de l nuovo arrivo, super auguroni di cuore 🙂

  3. ciao scusa ma che tipo di polvere lievitante? lievito vaniglinato? cremor tartaro? ammoniaca?

    • diversamentelatte

      Ciao,
      per polvere lievitante si intende lievito per dolci in bustina non vanigliato.

  4. Ciao posso saltare il riposo in frigo?

  5. GRAZIE!

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