Brownies light [zero lattosio, zero uova]

di diversamentelatte
diversamentelatte brownie light

Buon inizio di settimana a tutti! Come affrontare al meglio questo lunedì se non accompagnati da un dolce “cioccolatosissimo”? Dopo varie vicissitudini accadute in questi giorni ripongo le mie aspettative in un pò di cioccolato per risollevare le sorti di quest’inizio di settimana 😉 Bastasse così poco eh! Questo brownies è in versione zero lattosio e zero uova: un dolce leggero e super veloce da preparare!

[box type=”shadow” ]Ingredienti per 14 quadrotti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti[/box]

Cosa serve:

Ingredienti brownie zero burro zero uova

  • 240 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 220 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero (più 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie)
  • 2 cucchiai di canditi misti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 grammi di latte di soia (a temperatura ambiente)

Come si fa:

1. Spezzettare grossolanamente i cubetti di cioccolato e farlo fondere a bagno maria. Mentre si scioglie aggiungere l’olio evo..

2. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e i canditi. Versare il cioccolato quando sarà tutto sciolto e mescolare bene. Aggiungere il latte di soia e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Foderare con carta da forno una teglia e versarvi dentro il composto livellando bene la sua superficie. Terminare spolverando con lo zucchero rimasto. Infornare a 180° per 25 minuti. Quando è pronto togliere dal forno, far raffreddare e tagliare in quadrotti.

Risultato finale:

Brownie zero burro zero uova

Brownie light zero burro zero uova

Brownie light zero lattosio zero uova

 Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Keep calm and present your paradise”.

CONTEST_1

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18 commenti

Risottoperfetto 31 Marzo 2014 - 10:58

Fantastici, con pochi ingredienti, e non canonici realizzi meraviglie!

Letizia

Rispondi
diversamentelatte 31 Marzo 2014 - 11:00

Grazie Letizia! Gentilissima, troppo buona 😉

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Valentina 31 Marzo 2014 - 12:50

Oggi li provo subito… Ottima idea: e se mettessi le mandorle sminuzzate grossolanamente al posto dei canditi che mio marito non ama?

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diversamentelatte 31 Marzo 2014 - 13:06

Ciao Valentina e benvenuta!
Io non le ho messe perchè sono allergica, però dovrebbero essere buone comunque 😉 Daranno più contrasto nella consistenza, a differenza dei canditi…!

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Vale 31 Marzo 2014 - 21:11

O dio che buoni!! E poi anche light?!! Me li segno e li provo prestissimo!!!

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diversamentelatte 1 Aprile 2014 - 06:07

Grazie!! Se lo provi facci sapere come é 🙂
Buona giornata!

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Alice 2 Aprile 2014 - 13:31

Zero burro, zero uova ma molto gusto! Sono proprio queste le ricette che preferisco…bravi 😉

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diversamentelatte 2 Aprile 2014 - 13:36

Sì sì molto leggere e indubbiamente molto più sane di tante schifezze che ci sono in giro 😉

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Valentina 3 Aprile 2014 - 16:47

Grazie per la ricetta, l’ho inserita proprio adesso!

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diversamentelatte 3 Aprile 2014 - 16:50

Grazie a te Valentina 🙂

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Claudia 7 Giugno 2014 - 16:35

Sembrano deliziosi! Potresti darmi qualche dritta circa le dimensioni della teglia da usare? Grazie mille.

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diversamentelatte 9 Giugno 2014 - 13:03

Ciao Claudia!
Io ho utilizzato una teglia di dimensioni 20×30 circa… Diciamo che più è grossa e più i brownies saranno bassi, più invece la teglia sarà piccola e più i brownies saranno alti!

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camilla 8 Settembre 2014 - 12:06

ciao!! provati ieri e riusciti benissimo!! ottima ricetta per unire la golosità del mio ragazzo e la mia intolleranza al lattosio (in aggiunta anche alla mia di golosità) 😉 al posto dei canditi ho aggiunto le mandorle come proponeva Valentina! grazie per le tue ricette! piano piano proverò tutto!

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diversamentelatte 8 Settembre 2014 - 12:10

Ciao Camilla e benvenuta!
Mi fa proprio piacere che ti sia piaciuto 😉 E’ molto goloso il brownies, figurati che ogni volta che lo faccio sparisce sempre in brevissimo tempo…
Grazie e alla prossima!!

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francesca 13 Ottobre 2015 - 18:21

Ciao!! al posto del latte di soia quale latte posso utilizzare????grazie milleee

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diversamentelatte 14 Ottobre 2015 - 09:19

Ciao Francesca!
Avena, riso… Insomma, quello che più ti piace 🙂

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Luana 7 Maggio 2016 - 14:14

È meravigliosoooo….troppo buonoooo. Grazie mille:)

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diversamentelatte 8 Maggio 2016 - 16:42

Ciao Luana!
Ma grazieeeeee a te 🙂

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