Banana bread cookies senza lattosio

458

Banana bread cookies, i biscotti al gusto di banana bread!

Non contengono lattosio e sono adatti a chi soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo. Sono facili da preparare e, una volta assaggiati, non ne potrete più fare a meno! Ideali da preparare quando avete delle banane troppo mature e non sapete cosa farne.

Se andate matti per i banana bread, non potete non provare questa ricetta. Sarà arduo decretare quale sarà la vostra ricetta preferita: meglio la versione alternativa sotto forma di biscotti o il classico banana bread sotto forma di plumcake? A voi la parola!

Leggi anche >> Banana bread: 10 ricette facili

banana bread cookies

Al posto delle gocce di cioccolato potete usare anche frutta secca a piacimento (ad esempio uvetta, nocciole triturate, mandorle a pezzi, etc). A seconda dei vostri gusti potete creare diverse varianti di questo biscotto super goloso.

Banana bread cookies
i biscotti al sapore di banana bread. Una versione alternativa del classico dolce recuperare delle banana troppo mature.

LEGGI ANCHE >> BISCOTTI SENZA LATTOSIO: 10 RICETTE FACILI

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Banana bread cookies senza lattosio

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 1 banana matura
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo a temperatura ambiente
  • 120 g di farina
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 60 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In un recipiente schiacciate una banana, aggiungete lo zucchero, l'olio e mescolate. Aggiungete il tuorlo d’uovo, poi la vaniglia, il bicarbonato e la farina.
  • Mescolate il composto e aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Prelevate del composto con il porzionatore da gelato e adagiate l’impasto su una teglia foderata con carta forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 15 minuti
biscotti banana bread

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close