Hummus di zucca speziata

Hummus di zucca speziata

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Da quando, per scherzo, ho provato a cucinare l’hummus di lenticchie, ne siamo rimasti completamente folgorati. Questa volta però ho provato a cucinarlo con la zucca Butternut. Ricetta che magari non sarà apprezzata da chi non ama molto le spezie: ho creato infatti una mia versione del ras el hanout ovvero un mix di spezie che è paragonabile al curry nordafricano. Anche questo come il curry o il garam masala si può acquistare già pronto al supermercato. Io però ho voluto collaudare il mio nuovo mortaio di marmo e come non farlo se non pestando una gran varietà di spezie?
In questa ricetta ho inoltre utilizzato la tahina che, se non avete in casa, potrete preparare andando a sbirciare gli ingredienti nella scorsa ricetta dell’Hummus di lenticchie

Se non avete in casa tutte le spezie sotto elencate potrete cucinare l’hummus di zucca senza problemi, utilizzando ciò che più riterrete opportuno in base al vostro gusto! E non dimenticatevi di scrivercelo nei commenti!
Ora non ci rimane che elencare tutto l’occorrente…

Cosa serve:

Ingredienti hummus di zucca speziata

Per l’hummus:

  • 1/2 zucca Butternut
  • Zenzero fresco in radice
  • 3 cucchiaini di tahina
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 cucchiaino di prezzemolo (per guarnire)

Per il ras el hanout:

  • 6 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di senape nera
  • 1/2 cucchiaino scarso di cumino
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 peperoncino fresco

Come si fa:

1. In una padella antiaderente tostare la cannella, i chiodi di garofano, i semi di coriandolo, i semi di finocchio. Dopo qualche secondo aggiungere i semi di senape e il cumino. Versare nel mortaio e aggiungere la paprica e il peperoncino secco spezzettato. Pestare e mettere da parte il mix di spezie.

Mix di spezie nel mortaio

2. Sbucciare la zucca e ridurla a tocchetti. Metterla in una teglia da forno – oliata– e aggiungere il sale, un goccio di olio e la radice di zenzero tagliata a pezzetti e il mix di spezie. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Zucca con mix di spezie

3.Versare la zucca in un contenitore dai bordi alti e frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere la tahina, il succo del limone e, se nel caso il composto risultasse troppo compatto, aggiungere 1/2 cucchiai di acqua calda. Frullare fino a che il composto risulterà morbido e servire con una spolverata di prezzemolo.

Risultato finale:

Hummus di zucca speziata

Hummus di zucca

2 Commenti alla ricetta

  1. Presa per la gola: io amo la zucca! devo provare !

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