Il sedano rapa: questo sconosciuto. Prima d’ora non l’avevo mai assaggiato nè tanto meno cucinato. Ogni tanto lo adocchiavo al mercato quando facevo la spesa ma non è mai scoccato il colpo di fulmine tra di noi! Poi, un giorno, LUI mi sfida (come sempre d’altronde!) e sostiene che non sarò mai in grado di cucinare niente con quel coso tondo e bitorzoluto… Ah sì?
Frittata di sedano rapa al forno
Ingredienti
- 1 sedano rapa
- 10 g di funghi secchi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 50 ml di latte di soia
- 4 uova
- Olio evo
- Sale
Istruzioni
- Mettete in ammollo in acqua calda i funghi secchi per una mezz’ora circa. Dopo di che scolateli e sminuzzateli con il coltello.
- Con un pò di pazienza sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti. In una padella antiaderente versate dell’olio e tutto il sedano rapa tagliato. Aggiungete la curcuma, 2 cucchiai di acqua, i funghi secchi e aggiustate di sale. Cuocere per 5/7 minuti.
- Quando il sedano rapa sarà pronto versatelo all’interno di una ciotola in cui si aggiungerete le uova, il prezzemolo e il latte di soia. Mescolate bene il composto e trasferitelo in una tortiera foderata precedentemente con carta da forno.
- Cuocete – in forno già caldo – a 180° per 20/25 minuti. Lasciate riposare e servite a temperatura ambiente.