Riso speziato con mazzancolle e pesche

Riso speziato con mazzancolle e pesche

Riso speziato con mazzancolle e pesche
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Buongiorno a tutti! 😉
Le ferie sono terminate e noi cerchiamo di ripartire alla grande, pieni di carica, energia e buoni propositi…
Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore orientale: riso basmati speziato con code di mazzancolle e pesche piccanti. Altro abbinamento insolito in cui ho provato ad accostare al pesce della frutta! A volte i piatti che nascono con pochissime aspettative si rivelano essere quelli più deliziosi e, questo, ricade proprio in un caso del genere… Che dire vi lascio quindi alla ricetta 😉 Diteci cosa ne pensate!

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 15′ + 30′ di marinatura delle code di mazzancolle
Tempo di cottura: 15 minuti

Cosa serve:

Ingredienti riso speziato mazzancolle pesche

  • 200 grammi di riso Basmati
  • 300 grammi di code di mazzancolle già pulite
  • 3 pesche gialle
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 lime
  • Radice di zenzero
  • Anice stellato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale rosa q.b

Come si fa:

1. Preparare la marinatura per le mazzancolle. In un recipiente mescolare il succo del lime, la salsa di osia, il vino bianco, lo zenzero (spellato e tagliato a tocchetti: utilizzarne solo metà, l’altra parte verrà utilizzata successivamente!) e il sale. Aggiungere le mazzancolle e coprire con la pellicola trasparente. Riporre in frigo e lasciare riposare per una mezz’ora circa (anche di più va bene!).

2. Portare a bollore dell’acqua salata con l’anice stellato e far cuocere il riso basmati per 10-12 minuti (come riportato sulla confezione!). Una volta pronto scolarlo e metterlo da parte. Tagliare le pesche a quadrotti e farle saltare in una padella dai bordi alti con la parte restante dello zenzero, il mix di spezie e il peperoncino tagliato a rondelle, il sale e salsa di soia.

3. Prendere un’altra padella e farla scaldare vuota, poi adagiarvi le code di mazzancolle (devono sfrigolare!) e cuocerele 2 minuti da un lato e 2 minuti dall’altro.

4. A questo punto rovesciare il riso nella padella con le pesche e aggiungere le code di mazzancolle, farlo saltare per qualche minuto e… buon appetito!

Risultato finale:

Riso speziato mazzancolle e pesche

Riso speziato con pesche

Riso basmati speziato con pesche

Riso basmati speziato mazzancolle pesche

3 Commenti alla ricetta

  1. Frutta e pesce mi piace molto (proprio ieri ho preparato un nuovo piatto del tipo ^_^) e trovo che il tuo riso sia un incontro meraviglioso di sapori perfetti. Brava! Splendido piatto.

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