Plumcake alle pere e cioccolato senza burro

di diversamentelatte
diversamentelatte plumcake pere e cioccolato

Plumcake alle pere e cioccolato senza burro e affronterete la giornata nel migliore dei modi!

Ma volete mettere affondare i denti, da appena svegli, in una fetta soffice come una nuvola di torta alle pere e cioccolato? Non credo ci sia cosa migliore!

All’abbinamento pere e cioccolato non si può dire di no, perché riesce sempre a stupirci ad ogni morso.

Leggi >> 10 RICETTE FACILI CON LE PERE

Il plumcake alle pere e cioccolato non contiene lattosio ed è quini adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo. La ricetta è di facile realizzazione e non richiede particolari strumenti.

plumcake pere e cioccolato

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake pere e cioccolato senza burro

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 220 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 80 g di yogurt bianco di soia
  • 150 g di latte di soia
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 pere 150 g circa
  • Cioccolato fondente

Istruzioni

  • Frullate le pere sbucciate e tagliate a tocchetti con l’uovo, l’olio, il latte e lo yogurt.
  • In un altro recipiente setacciate il lievito, la farina e il cacao. Aggiungete lo zucchero e versate i liquidi frullati e del cioccolato ridotto in scaglie.
  • Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake. Decorate con altro cioccolato a vostro piacere e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti circa.
plumcake pere e cioccolato senza lattosio

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento