Buon lunedì a tutti!
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta di semplice realizzazione, la crema spalmabile al cioccolato e nocciole, senza lattosio!
Ecco un esempio di come preparare in casa una crema squisita e con pochi ingredienti!
Ideale da splalmare su fette biscottate o su fette di pane caldo e croccante, per iniziare al meglio la colazione o per una merenda golosa 😉
Che ne pensate? Voi avete mai provato a preparare la crema spalmabile di cioccolata homemade?
Ingredienti per 1 vasetto di crema spalmabile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: –
Cosa serve:
- 240 grammi di nocciole già sgusciate
- 250 grammi di cioccolata fondente
- 130 grammi di latte di riso
- 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Come si fa:
1. Tostare le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente. Rovesciarle nel mixer e frullarle fino a che non saranno diventate a grana fine. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
2. Versare nel mixer l’olio evo, lo zucchero di canna, il cacao, la cannella e frullare. Poi aggiungere il
cioccolato interamente sciolto e il latte di riso (consiglio di non versarlo tutto insieme, ma
delicatamente e poco alla volta, così da trovare la consistenza che più vi aggrada: se ne mettete poco la crema sarà molto compatta, se lo mettete tutto la crema avrà una consistenza più vellutata e spalmabile!).
3. Travasare il contenuto del mixer in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. La crema si conserva 1 settimana circa in frigorifero.
Risultato finale:
4 commenti
Anche io mi diletto in questa meravigliosa preparazione. Diciamo che è una delle ricette che condivido e che viene maggiormente apprezzata ^_^ Del resto guarda che meraviglia ^_^
Ciao Erica!
Grazie 🙂
Per me prima volta che la preparo, ma ne son rimasta molto contenta! E poi indubbiamente sana 🙂
Ciao cara !!Posso usarla come frosting?
Ciao Beatrice!
Non so, non ho mai provato ad utilizzarla come frosting. Nel caso la provassi, fammi sapere com’è!