Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio

Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio

Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio
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Buon lunedì a tutti!
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta di semplice realizzazione, la crema spalmabile al cioccolato e nocciole, senza lattosio!

Ecco un esempio di come preparare in casa una crema squisita e con pochi ingredienti!
Ideale da splalmare su fette biscottate o su fette di pane caldo e croccante, per iniziare al meglio la colazione o per una merenda golosa 😉
Che ne pensate? Voi avete mai provato a preparare la crema spalmabile di cioccolata homemade?

Ingredienti per 1 vasetto di crema spalmabile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: –

Cosa serve:

ingredienti crema spalmabile cioccolato e nocciole

  • 240 grammi di nocciole già sgusciate
  • 250 grammi di cioccolata fondente
  • 130 grammi di latte di riso
  • 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Come si fa:

1. Tostare le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente. Rovesciarle nel mixer e frullarle fino a che non saranno diventate a grana fine. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

2. Versare nel mixer l’olio evo, lo zucchero di canna, il cacao, la cannella e frullare. Poi aggiungere il
cioccolato interamente sciolto e il latte di riso (consiglio di non versarlo tutto insieme, ma
delicatamente e poco alla volta, così da trovare la consistenza che più vi aggrada: se ne mettete poco la crema sarà molto compatta, se lo mettete tutto la crema avrà una consistenza più vellutata e spalmabile!).

3. Travasare il contenuto del mixer in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. La crema si conserva 1 settimana circa in frigorifero.

Risultato finale:

crema spalmabile al cioccolato

crema spalmabile al cioccolato e nocciole lactose free

crema spalmabile cioccolato e nocciole

crema spalmabile senza lattosio

crema al cioccolato senza lattosio

4 Commenti alla ricetta

  1. Anche io mi diletto in questa meravigliosa preparazione. Diciamo che è una delle ricette che condivido e che viene maggiormente apprezzata ^_^ Del resto guarda che meraviglia ^_^

    • diversamentelatte

      Ciao Erica!
      Grazie 🙂
      Per me prima volta che la preparo, ma ne son rimasta molto contenta! E poi indubbiamente sana 🙂

  2. Ciao cara !!Posso usarla come frosting?

    • diversamentelatte

      Ciao Beatrice!
      Non so, non ho mai provato ad utilizzarla come frosting. Nel caso la provassi, fammi sapere com’è!

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