Biscotti vegani alla frutta secca

Biscotti vegani alla frutta secca

Biscotti vegani alla frutta secca
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Buongiorno a tutti!

I biscotti vegani alla frutta secca di quest’oggi sono il frutto di un esperimento ben riuscito (che ultimamente tra le mille mila cose da fare e l’ottomesenne che ha iniziato a gattonare, faccio tutto di fretta e di conseguenza pure male, ma questa è un’altra storia).

biscotti vegani frutta secca

Questi biscotti sono senza burro, senza uova, senza glutine, senza zuccheri aggiunti, questa volta ci siamo superati con i senza! Bene, mi direte voi, e cosa caspita contengono allora?

La naturale dolcezza della frutta secca possiede tutto quello di cui c’è bisogno per rendere squisiti questi biscotti. Noi abbiamo utilizzato datteri, albicocche, ananas, uvetta, noci di macadamia e mandorle, voi potete sbizzarrirvi e utilizzare quella che più vi piace. Ovvio che se la frutta secca non vi piace, cambiate ricetta, perché questi biscotti non fanno al cado vostro!

biscotti vegani senza glutine senza lattosio

Ingredienti per 20 biscotti (dipende dalla grandezza)
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 di riposo
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Cosa serve:

  • 450 g di frutta secca mista a piacere (per me datteri, albicocche, uvetta, ananas, mandorle e noci di macadamia)
  • 125 g di farina di riso integrale
  • 10 g di olio di riso
  • 50 g di latte di mandorle
  • 3 g di lievito bio

Come si fa:

  1. Mettete in un mixer tutta la frutta secca e azionatelo per qualche secondo, fino a che la consistenza della frutta non diventa omogenea.
  2. Riponete la frutta secca in un recipiente e versate la farina di riso integrale, l’olio di riso, il latte di mandorla e il lievito. Impastate con le mani: il composto dovrà rimanere appiccicoso e umido. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare un frigo per 1 ora circa.
  3. Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e spianatelo omogeneamente con un mattarello. Con un taglia biscotti incidete la pasta e posizionare i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 15 minuti circa.

Risultato finale:

biscotti vegani

biscotti vegani senza glutine

6 Commenti alla ricetta

  1. Devono essere strepitosi Ale! Da provare assolutamente, grazie della ricetta!

  2. Ciao, complimenti per la ricetta; finalmente de biscotti senza zucchero!
    Non ho a disposizione datteri e ananas, come potrei sostituirli?
    Che consistenza deve avere la frutta secca? Va bene se la macino col macinacaffè o si ottiene un risultato troppo “fine”?
    Posso sostituire la farina di riso integrale con la farina di riso normale?
    Grazie!

    • diversamentelatte

      Ciao Debora, grazie!
      Se non hai datteri e ananas puoi sostituirli aumentando la parte di uvetta e albicocche oppure con la frutta secca che ti piace di più. Puoi tranquillamente sostituire la farins di riso integrale con quella di riso.
      La consistenza dovrà essere non molto fine ma grossolana (ma anche qui dipende da come piace a te, se grossolana sentirai i pezzi sotto i denti, se fine un po’ meno). Fammi sapere! ☺

  3. Alex, li ho fatti ieri con un mix di frutta secca (avevo una decina di sacchettini aperti) e… sono strepitosi!!!!!

    • diversamentelatte

      Ciao Cristina!
      Son contenta ti siano piaciuti, eh eh son anche un ottimo modo per svuotare la dispensa ☺ Baci!

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