Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova

Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova

Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova
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Buongiorno a tutti!

Chi di voi vuole assaggiare un goloso biscotto al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova?
Ideali da mangiare a colazione tuffati in un bicchierone di latte vegetale (magari autoprodotto, vi ricordate la nostra ricetta del latte di avena?), per merenda o, perché no, per soddisfare una dolce voglia dopo cena!

Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio

Facili da preparare, sono ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio o semplicemente anche per chi è curioso e vuole provare a preparare dei biscotti senza il burro!

Ecco a voi la ricetta!

Biscotti al cacao e cioccolato dairyfree

Ingredienti per 20 biscotti circa (dipende dalla grandezza)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa serve:

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 100 g di confettura di fragola
  • 40 g di olio di riso
  • Latte di riso q.b.
  • 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Come si fa:

  1. In una ciotola capiente riunite la farina integrale di farro, il cacao, il sale, il bicarbonato, lo
    zucchero integrale di canna e la vaniglia. Mescolateli e aggiungete la confettura di fragole e l’olio di riso.
  2. Versate poco per volta il latte di riso fino a che l’impasto non avrà raggiunto una consistenza morbida (ma non compatta). Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato, mescolate e mettete il composto a riposare in frigo per 20-30 minuti.
  3. A questo punto foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra l’impasto prelevato con un cucchiaio dalla ciotola, in modo tale da dare ai biscotti una grandezza pressoché uguale. Infornate – in forno preriscaldato in modalità statica – a 180 gradi per 10 minuti. Tra un’infornata e l’altra riponete la ciotola con l’impasto restante in frigorifero.

Risultato finale:

Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio senza uova

Biscotti al cacao e cioccolato vegan

Biscotti al cacao e cioccolato

2 Commenti alla ricetta

  1. Ciao sono deliziosi questi biscotti! Secondo te è possibile realizzarli gluten Free? Mi consigli con quali farine? Buona giornata

    • diversamentelatte

      Ciao Silvana, grazie! Potresti provare con la farina di riso integrale o normale, ma non ti so dare la sicurezza in quanto non ho ancora provato ☺

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