Crackers integrali [con pasta madre] alle erbe di provenza

Crackers integrali [con pasta madre] alle erbe di provenza

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Ecco un buon modo per utilizzare l’esubero di pasta madre con questa ricetta relativamente veloce da preparare! Questi crackers sono costituiti da farina integrale e aromatizzati alle erbe di provenza (ovvero timo, rosmarino, origano, salvia, maggiorana, alloro, prezzemolo, ginepro, finocchio, santoreggia). E’ un mix di erbe aromatiche che mi piace molto e che avevo già utilizzato qualche tempo fa nella preparazione del pane.

E ora non mi rimane che dirvi… buoni crackers homemade a tutti 😉

Ingredienti per 80 crackers circa
Tempo di preparazione: 1 h e 30 min
Tempo di cottura: 15 minuti

Cosa serve:

Ingredienti crackers integrali alle erbe di provenza

  • 150 grammi di farina integrale
  • 30 grammi di farina di semola
  • 200 grammi di pasta madre in esubero
  • 90 grammi di acqua
  • 20 grammi di olio evo (più 1 cucchiaio per spennellare)
  • 2 cucchiaini di sale integrale
  • 3 cucchiaini di erbe di provenza

Come si fa:

1. Spezzettare la pasta madre in una ciotola capiente e versarvi l’acqua, mescolare in modo tale che i due elementi si amalgamino bene. Aggiungere le due farine e mescolare, poi l’olio, le erbe provenzali e il sale. Mescolare bene e iniziare ad impastare il tutto.

2. Lavorare l’impasto per una decina di minuti fino a che non sarà diventato omogeneo. Lasciarlo riposare per 1 ora coperto da un panno.

3. Con un mattarello, e tanta pazienza, stendere l’impasto in modo molto (molto!) sottile. Ritagliarlo a rettangoli (o come più si desidera!) e bucherellarli con la forchetta. Preriscaldare il forno a 200°.

Crackers integrali

4. Posizionare i crackers in una teglia ricoperta da carta da forno, spennellarli uno per uno con l’olio extra vergine di oliva, e infornare a 180° per 15 minuti.

Risultato finale:

Crackers integrali con pasta madre erbe di provenza

Crackers integrali con pasta madre

Crackers integrali pasta madre alle erbe di provenza

Crackers integrali alle erbe di provenza

2 Commenti alla ricetta

  1. Woww bellissimi!! Li ho fatto anche io con pasta madre, ma con un metodo un po’ diverso…proverò anche i tuoi!
    Serena

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