Vellutata bianca di sedano rapa con fregola sarda

di diversamentelatte
diversamentelatte ingredienti vellutata-bianca di sedano rapa con fregola sarda

Eccoci alle prese con una calda e rigenerante vellutata, comfort food in queste umide giornate piovose. Vellutata preparata interamente con verdure dal colore bianco: il sedano rapa, il finocchio, la cipolla e le patate (che bianche non sono, ma si avvicinano). E’ un piatto semplice da preparare e allo stesso tempo veloce, ideale se si va di fretta durante la settimana ma si ha il desiderio di mangiare un buon piatto caldo…

Cosa serve:

Ingredienti vellutata sedano rapa

  • 1 sedano rapa
  • 1 finocchio
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla bianca
  • 4 manciate di fregola sarda
  • 2 cucchiaini di mix di semi (semi di lino, semi di papavero, semi di sesamo bianchi)
  • Peperoncino secco
  • Sale aromatizzato alle erbe
  • Olio extra vergine di oliva

Come si fa:

1. Tagliare la cipolla a fette sottili e versarla in una pentola dal bordo alto. Aggiungere un goccio di olio evo e farla soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo sbucciare e tagliare a tocchetti il sedano rapa, il finocchio e le patate, dopo di che aggiungerle alla cipolla. Mescolare per qualche secondo e aggiungere acqua calda (deve coprire le verdure!).

2. Cuocere a fuoco medio per 20 minuti, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Salare, aggiungere il peperoncino. Finita la cottura inserire – all’interno della pentola – il frullatore ad immersione e frullare fino a che la consistenza della vellutata non sarà omogenea.

3. Da parte far bollire un pentolino d’acqua salata con la fregola sarda. Quando sarà cotta aggiungerla nella pentola in cui è contenuta la vellutata. Mescolare bene, versare i cucchiaini di semi misti e la vellutata è pronta. Da servire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Risultato finale:

Vellutata con sedano rapa finocchio e fregola

Vellutata-con sedano rapa e finocchio

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4 commenti

Cami 14 Febbraio 2014 - 13:11

Molto delicata e deliziosamente buono 🙂
Bel piatto e ben calibrato nei sapori, mi piace ^^

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diversamentelatte 14 Febbraio 2014 - 13:16

Grazie Cami, sei molto gentile 😉

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Alice 15 Febbraio 2014 - 15:05

Adoro le vellutate e questa mi incuriosisce tantissimo! Bellissima ricetta!

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diversamentelatte 15 Febbraio 2014 - 16:21

Grazie Alice!! 😉

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