Ciambella ai mirtilli zero lattosio

di diversamentelatte
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L’altro giorno ho rovistato nel quaderno delle ricette che custodisco gelosamente da quando sono ragazzina: ricette tramandatemi nel corso degli anni dalle più svariate persone. Scartabellando un po’ ho trovato due ricette che hanno stuzzicato la mia voglia di mettermi ai fornelli.

Nell’indecisione della scelta ho creato un mix tra le due, togliendo qualcosa ad una e aggiungendo qualcosa all’altra. Ovvio che non ero molto certa del risultato: o potevo creare la super-mega-torta-più-buona-del-mondo o avrei potuto creare la super-mega-torta-più-cattiva-del-mondo! 

Beh come tentativo mi posso ritenere abbastanza soddisfatta, per stavolta mi è andata bene! Ecco a voi il risultato.

ciambella ai mirtilli senza lattosio

diversamentelatte_ciambella ai mirtilli

Ciambella ai mirtilli zero lattosio

L’altro giorno ho rovistato nel quaderno delle ricette che custodisco gelosamente da quando sono ragazzina: ricette tramandatemi nel corso degli anni dalle… Ciambelloni Ciambella ai mirtilli zero lattosio European Stampa
Per quante persone: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 250 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 150 g di mirtilli surgelati
  • 100 g di yogurt di soia ai frutti di bosco
  • 100 g di latte di avena
  • 2 uova bio
  • 8 g di lievito per dolci
  • 45 g di olio di semi di girasole

PREPARAZIONE

Sbattete lo zucchero con le uova, poi aggiungete con lo yogurt di soia, il latte e l’olio.

Incorporate la farina insieme al lievito e aggiungete per ultimo i mirtilli surgelati.

Versate il composto in uno stampo per ciambellone – precedentemente cosparso di olio e zucchero – e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

ciambella ai mirtilli

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4 commenti

natadimarzo 12 Febbraio 2014 - 14:07

Buonaaaaa! La ciambella coi mirtilli la faccio anch’io, è una delle mie preferite! 😀

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diversamentelatte 12 Febbraio 2014 - 14:09

Graziae NatadiMarzo! Sul buona confermo 🙂

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Alice 15 Febbraio 2014 - 15:08

Bellissima! Secondo voi potrebbe venire bene anche con l’olio? Lo preferisco alla margarina 😉

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diversamentelatte 15 Febbraio 2014 - 16:22

Con l’olio non ho mai provato quindi non ti so dare certezze, si potrebbe provare però 😉

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