Ciambella ai mirtilli zero lattosio

Ciambella ai mirtilli zero lattosio

La ciambella ai mirtilli è davvero semplice da preparare, non contiene lattosio ed è adatta a chi soffre di intolleranze alimentari ma non solo!

L’altro giorno ho rovistato nel quaderno delle ricette che custodisco gelosamente da quando sono ragazzina: ricette tramandatemi nel corso degli anni dalle più svariate persone. Scartabellando un po’ ho trovato due ricette che mi hanno stuzzicato la voglia di mettermi ai fornelli. Nell’indecisione della scelta ho creato un mix tra le due, togliendo qualcosa ad una e aggiungendo qualcosa all’altra. Ovvio che non ero molto certa del risultato: o potevo creare la super-mega-torta-più-buona-del-mondo o avrei potuto creare la super-mega-torta-più-cattiva-del-mondo! Beh come tentativo mi posso ritenere super soddisfatta! Ed ecco a voi la ciambella ai mirtilli più soffice che abbia mai mangiato!

Ho usato mirtilli congelati che avevo in freezer dall’estate scorsa. Se li usate surgelati non vi si spappoleranno quando mescolate l’intero composto!

ciambella ai mirtilli

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Ingredienti per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa

Cosa serve:

  • 250 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 150 g di mirtilli surgelati
  • 100 g di yogurt di soia ai frutti di bosco
  • 100 g di latte di avena
  • 2 uova bio
  • 8 g di lievito per dolci
  • 45 g di olio di semi di girasole

Come si fa:

  1. Sbattete lo zucchero con le uova, poi aggiungete con lo yogurt di soia, il latte e l’olio.
  2. Incorporate la farina insieme al lievito e aggiungete per ultimo i mirtilli surgelati.
  3. Versate il composto in uno stampo per ciambellone – precedentemente cosparso di olio e zucchero – e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

Risultato finale:

ciambella ai mirtilli senza lattosio

4 Commenti alla ricetta

  1. Buonaaaaa! La ciambella coi mirtilli la faccio anch’io, è una delle mie preferite! 😀

  2. Bellissima! Secondo voi potrebbe venire bene anche con l’olio? Lo preferisco alla margarina 😉

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