La vellutata di scarti di broccoli è un primo piatto facile da realizzare e con pochi ingredienti otterrete un piatto che piacerà a tutta la famiglia.
Quante volte vi sarà capitato di gettare via gambi e foglie di broccoli (ma anche di cavolfiore)?
Se almeno una volta nella vita l’avete fatto, ecco che questa ricetta antispreco fa al caso vostro.
Il modo più semplice di consumare queste parti considerate scarti è cucinarle in una vellutata. Il livello di difficolta è semplice, infatti occorre cuocere le verdure e i legumi in una pentola e frullare tutto. Più semplice di così!
Altre ricette antispreco e consigli che vi aiuteranno a ridurre lo spreco alimentare in cucina:
⁃ pasta con gambi di carciofi e cannellini
⁃ come riciclare le foglie del carciofo
⁃ pesto di scarti di broccoli e cannellini
⁃ spaghetti con pesto di scarti di verdure
⁃ meal prep: organizzare in anticipo i pasti di tutta la settimana
⁃ come conservare verdura e frutta nel frigo
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Ricetta antispreco: vellutata di broccoli e fagioli tondini
Ingredienti
- 500 g di scarti di broccoli (gambi e foglie)
- 300 g di fagioli tondini sciacquati e scolati
- 2 patate
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pane raffermo
- Nocciole
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano e le patate. Mettete tutto in una pentola capiente dai bordi alti e fate insaporire con un goccio di olio.
- Dopo qualche minuto aggiungete i gambi e le foglie dei broccoli tagliati a pezzi e i fagioli tondini, ricoprite con acqua calda (o brodo vegetale) e portate a bollore.
- Fate cuocete per 20 minuti circa, poi frullate.
- Servite la vellutata calda con crostini di pane, nocciole tostate e un giro di olio evo a crudo.
1 commento
[…] cremosa (ottima sia calda che tiepida per la stagione primaverile ed estiva) ti consigliamo la vellutata di scarti di broccoli e fagioli tondini. L’ispirazione ci è giunta dalla redazione web di Diversamente latte. Una soluzione veloce, […]