Topinambour e finocchi piccanti

100

Oggi vi propongo un contorno vegetariano a base di topinambour e finocchi piccanti: un piatto molto semplice e veloce da preparare! I topinambour (o topinambur) sono dei tuberi con la polpa bianca il cui gusto è molto simile a quello del carciofo e la consistenza a quella della patata. Inoltre ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo e contiene molte vitamine e sali minerali.

Unica controindicazione di questo contorno vegetariano è che il sughetto che si crea nel piatto stimola alla scarpetta.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ingredienti topinambour e finocchi piccanti

Topinambour e finocchi piccanti

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di topinambour
  • 2 finocchi
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 6 foglie di salvia
  • 2 cipollotti bianchi
  • 2 peperoncini secchi
  • Sale
  • Olio evo

Istruzioni

  • Sbucciare i topinambour, tagliarli a pezzi e metterli a bagno in acqua e aceto bianco (così non diventeranno neri!). Tagliare a fette anche i finocchi. In una casseruola far soffriggere l’olio extra vergine di oliva con i due cipollotti tagliati a rondelle, i peperoncini spezzettati e le foglie di salvia.
  • Dopo 2 minuti aggiungere i topinambour (scolati e risciacquati!) e i finocchi, mescolare bene e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Salare e aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro.
  • Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti col coperchio abbassato. Mescolare ogni tanto. Buon appetito!

topinambour e finocchi al peperoncino

topinambour e finocchi piccanti

topinambour piccanti come contorno

Join the Conversation

  1. Anche io ho un debole per i topinambur, li trovo molto buoni anche abbinati alle rape e alla zucca

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Clibi!
      Concordo, abbinamenti spettacolari 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close