Torta alla zucca e cioccolato

di diversamentelatte
diversamentelatte torta di zucca e cioccolato

Buon lunedì a tutti! 😉
Oggi vi proponiamo una torta alla zucca e cioccolato fondente, senza lattosio, senza uova e senza lievito! Molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, per un risultato davvero gustoso!
La base di questa torta è stata preparata con biscotti secchi (senza lattosio e senza uova), marsala e un goccio di olio extra vergine di oliva, mentre il ripieno con zucca, cioccolato fondente e spezie… Che vi dicevo? Veramente pochi ingredienti per una torta deliziosa 😉

Che ne pensate?

[box type=”shadow” ]Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti[/box]

Cosa serve

ingredienti torta zucca e cioccolato

Per la base della torta:

  • 200 grammi di biscotti secchi (in questo caso senza latte e senza uova)
  • 5 cucchiai di vino marsalato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per il ripieno:

  • 300 grammi di polpa di zucca
  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • Noce moscata q.b.

Come si fa:

1. Preparare la base della torta. Frullare i biscotti, mescolarvi il vino marsalato e l’olio evo. Oliare leggermente il fondo di una teglia tonda e stendervi il composto, livellandolo bene. Far riposare per 30 minuti e riporlo in frigo.

2. Preparare il ripieno. Sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Quando sarà morbida, frullarla con lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il cioccolato fondente (precedentemente spezzettato finemente!). Preriscaldare il forno a 200°.

3. Versare il ripieno sulla base della torta, livellandolo bene. Infornare a 160° per 60 minuti.

Note:

[box type=”shadow” ]
– la torta è (ancora) più buona se gustata il giorno successivo.

– Accompagnatela con ciuffi di panna vegetale (io ho utilizzato quella di soia) fresca appena montata! Farete un figurone ;-)[/box]

Risultato finale:

torta zucca e cioccolato senza latticini

torta zucca e cioccolato

torta zucca e cioccolato con panna vegetale

fetta di torta alla zucca e cioccolato con panna di soia

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

4 commenti

Erica Di Paolo 24 Novembre 2014 - 09:39

Non c’è farina e ha una consistenza decisamente deliziosa. Insomma, un invito all’assaggio ^_^

Rispondi
diversamentelatte 24 Novembre 2014 - 09:42

Son più le cose che mancano che quelle che ci sono 😉 Però è stra-buona!!!

Rispondi
Luisa M. 24 Novembre 2014 - 12:02

GOLOSISSIMA! Davvero meravigliosa! Mi piace mi piace mi piace!

Rispondi
diversamentelatte 24 Novembre 2014 - 12:07

😉 Grazie!! 😉

Rispondi

Lascia un commento