Buon lunedì a tutti! 😉
Oggi vi proponiamo una torta alla zucca e cioccolato fondente, senza lattosio, senza uova e senza lievito! Molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, per un risultato davvero gustoso!
La base di questa torta è stata preparata con biscotti secchi (senza lattosio e senza uova), marsala e un goccio di olio extra vergine di oliva, mentre il ripieno con zucca, cioccolato fondente e spezie… Che vi dicevo? Veramente pochi ingredienti per una torta deliziosa 😉
Che ne pensate?
[box type=”shadow” ]Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti[/box]
Cosa serve
Per la base della torta:
- 200 grammi di biscotti secchi (in questo caso senza latte e senza uova)
- 5 cucchiai di vino marsalato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per il ripieno:
- 300 grammi di polpa di zucca
- 70 grammi di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- Noce moscata q.b.
Come si fa:
1. Preparare la base della torta. Frullare i biscotti, mescolarvi il vino marsalato e l’olio evo. Oliare leggermente il fondo di una teglia tonda e stendervi il composto, livellandolo bene. Far riposare per 30 minuti e riporlo in frigo.
2. Preparare il ripieno. Sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Quando sarà morbida, frullarla con lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il cioccolato fondente (precedentemente spezzettato finemente!). Preriscaldare il forno a 200°.
3. Versare il ripieno sulla base della torta, livellandolo bene. Infornare a 160° per 60 minuti.
Note:
[box type=”shadow” ]
– la torta è (ancora) più buona se gustata il giorno successivo.
– Accompagnatela con ciuffi di panna vegetale (io ho utilizzato quella di soia) fresca appena montata! Farete un figurone ;-)[/box]
Risultato finale:
4 commenti
Non c’è farina e ha una consistenza decisamente deliziosa. Insomma, un invito all’assaggio ^_^
Son più le cose che mancano che quelle che ci sono 😉 Però è stra-buona!!!
GOLOSISSIMA! Davvero meravigliosa! Mi piace mi piace mi piace!
😉 Grazie!! 😉