Plumcake all’arancia senza burro, ricetta facile

Plumcake all’arancia senza burro, ricetta facile

Il plumcake all’arancia senza burro è facile da preparare!

Non richiede una grossa strumentazione, ma solo una frusta elettrica e una ciotola. Questa è una delle prime torte in cui Tilde, la mia aiutante treenne, mi ha aiutata dall’inizio alla fine nella preparazione (tranne che per la pulizia delle piastrelle di tutta la cucina ma questo è un altro discorso!). In due settimane l’abbiamo già rifatta due volte, provatela perché ne vale davvero la pena!

Altre ricette con l’arancia come protagonista:

plumcake arancia

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Ingredienti per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti circa

Cosa serve:

  • 210 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova bio
  • 100 g di olio
  • 220 g di succo di arancia e clementine appena spremute
  • Scorza di 2 arance non trattate

Come si fa:

  1. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, poi aggiungete la scorza delle arance, la farina, il lievito e continuate a mescolare con le fruste.
  2. Versate a filo l’olio e il succo di arancia e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55 minuti circa.

Risultato finale:

plumcake arancia

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*