Plumcake alla zucca, arancia e cioccolato senza burro e senza uova

Plumcake alla zucca, arancia e cioccolato senza burro e senza uova

Plumcake alla zucca, arancia e cioccolato senza burro e senza uova
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Buongiorno amici!

Che ne dite se vi offro per colazione una fetta di plumcake alla zucca, arancia e cioccolato?
La ricetta è senza burro, senza latticini e senza uova. Ideale quindi per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo!
plumcake zucca arancia cioccolato

Premetto dicendovi già che la consistenza del plumcake rimarrà umida, so già che sarete in molti a chiedermelo!  Zucca, arancia e cioccolato sono uno tra i nostri abbinamenti preferiti in fatto di dolci. Potete trovare numerose altre ricette dolci con protagonista la zucca, all’interno di questo blog:

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Ingredienti per uno stampo rettangolare di 25×11 cm
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55/60 minuti

Cosa serve:

  • 250 g di polpa di zucca Butternut precedentemente cotta a vapore
  • 320 g di farina di farro
  • 80 g di miele di acacia
  • 150 g di yogurt bianco di soia
  • 100 g di succo di arancia appena spremuto
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie (o gocce di cioccolato)

Come si fa:

  1.  In un recipiente mettete la zucca e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea, poi versate il succo delle arance, il miele, l’olio, lo yogurt e mescolate con una frusta a mano.
  2. Aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie, la farina, per ultimo il lievito e mescolate l’impasto con la frusta.
  3. Versatelo in uno stampo da plumcake con il fondo oliato e infarinato (oppure ricoperto con carta forno). Cospargete la superficie di scaglie di cioccolato e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa. Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro del plumcake e se esce pulito allora il vostro dolce è pronto.
  4. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno e all’umidità derivata dalla zucca all’interno del dolce.

Risultato finale:


plumcake zucca senza burro

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