Go Back

Plumcake all'arancia senza burro, ricetta facile

Preparazione15 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 210 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova bio
  • 100 g di olio
  • 220 g di succo di arancia e clementine appena spremute
  • Scorza di 2 arance non trattate

Istruzioni

  • Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, poi aggiungete la scorza delle arance, la farina, il lievito e continuate a mescolare con le fruste.
  • Versate a filo l’olio e il succo di arancia e mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55 minuti circa.