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Buon inizio di settimana a tutti!
La focaccia dolce alla frutta (con pesche percoche, prugne e uvetta) che vi proponiamo oggi è nata per gioco, per finire delle prugne che giacevano indisturbate nel cestino della frutta ormai rugose e da troppo tempo. Per fare una cosa diversa dal solito e andare oltre all’idea di torta, ho pensato di preparare una focaccia dolce… e mi sembra che non sia venuta così male, anzi! E’ finita in davvero poco tempo.
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Focaccia dolce alla frutta
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 g di farina di tipo 1 di grano tenero
- 12 g di lievito di birra fresco
- 50 g di zucchero di canna
- 230 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- Per la guarnizione:
- 2 pesche percoche
- 6 prugne
- 3 cucchiai di uvetta
- Succo di 1 limone
- 2 cucchai di marsala
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Istruzioni
- In una grossa ciotola rovesciate la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito di birra (sciolto in un dito di acqua tiepida), mescolate e versate l’acqua, poi il sale e infine impastate il tutto per una decina di minuti fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo. Riponete in una ciotola pulita e oliata, coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
- Lavate la frutta e tagliatela a fette sottili. Riponetela in un piatto con l’uvetta, lo zucchero, il marsala e il succo di limone. Coprite e riponete in frigorifero per tutto il tempo della lievitazione dell’impasto.
- Stendete l’impasto con le mani e adagiatelo su una una teglia foderata con carta da forno, dopodiché posizionate la frutta sulla superficie della focaccia e dare un’ultima spolverata con un pò di zucchero. Lascite riposare ancora una trentina di minuti. Intanto preriscaldate il forno a 220°.
- Infornate la focaccia a 200° per 20 minuti circa.
2 commenti
Che colori, è bellissima 🙂
Grazie 😉