Crocchette di sorgo e verdure

Crocchette di sorgo e verdure

Crocchette di sorgo e verdure
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Buongiorno a tutti!

Le crocchette di sorgo e verdure sono senza glutine e senza lattosio. È una ricetta per bambini, testata sulla 21 mesenne di casa.

crocchette di sorgo

Il sorgo, per chi non lo conoscesse, è un cereale naturalmente privo di glutine. Fa parte della famiglia delle graminacee ed è un cereale dal chicco tondo e molto piccolo. È ricco di vitamine, sali minerali e proteine, tiene costante il colesterolo e la glicemia. Insomma un cereale dalle molte proprietà benefiche che conviene proprio tenere in dispensa e consumare con più frequenza.

sorgo

All’interno di queste crocchette ho messo zucchine, erbette e piselli che donano alle crocchette un colore verde scintillante e, come si sa, anche l’occhio vuole la sua parte!

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Ingredienti per 10 crocchette
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

  • 200 g di sorgo (peso da cotto)
  • 40 g di zucchine
  • 40 g di erbette
  • 30 g di piselli già sgranati
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 20 g di nocciole
  • 10 g di semi di girasole
  • 10 g di semi di zucca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Come si fa:

  1. In una padella mettete le zucchine tagliate a pezzi, le foglie di erbette, i piselli, uno spicchio di
    aglio in camicia, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Fatele saltare a fuoco vivace per 10 minuti.
  2. Trasferitele nel bicchiere del frullatore ad immersione (togliete lo spicchio di aglio), aggiungete le nocciole, i semi di girasole e di zucca e frullate fino a rendere il composto omogeneo.
  3. Trasferitelo in una ciotola e aggiungete il sorgo, l’uovo e un pizzico di sale e mescolate.
    Prelevate, con un porzionatore da gelato (io uso quello così le crocchette avranno tutte la stessa dimensione), il composto e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto del composto.
  4. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 20 minuti circa

Risultato finale:

crocchette di sorgo

crocchette sorgo ricetta per bambini

 

 

 

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