Verdure miste estive nella pentola fornetto

Verdure miste estive nella pentola fornetto

Verdure miste estive nella pentola fornetto
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Buon mercoledì!

Oggi vi propongo una ricetta veramente semplice, ideali come contorno o come base ad altre ricette, delle verdure miste estive nella pentola fornetto.

Prosegue l’avventura con questo metodo di cottura che io lo definirei molto estivo perché consente di preparare dolci e non senza utilizzare il forno e schiattare di caldo! Questa di oggi è un’idea per sostituire il forno e per preparare delle altrettanto squisite verdure croccanti.
Io le ho utilizzate per condire un’insalata di pasta fredda a cui ho aggiunto anche delle olive taggiasche e tanto basilico fresco, la mia erba aromatica estiva preferita!

verdure estive preparate con la pentola fornetto

Se andate a visitare le pagine Instagram delle mie compagne d’avventura, Caterina, Claudia e Simona , potete trovare tante altre idee per altre squisite ricette salate.

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Ingredienti per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve:

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 peperone corno rosso
  • 1 peperone corno giallo
  • 1 cipolla rossa
  • Erbe aromatiche (per me basilico, salvia e rosmarino)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Come si fa:

  1. Sbucciate e tagliate a listarelle le carote, tagliate nello stesso modo la zucchina, i peperoni e la cipolla. Mettete la verdura in un recipiente capiente e conditela con olio extravergine, sale e le erbe aromatiche. Lasciate riposare per una mezz’ora.
  2. Nel frattempo rivestite con la carta da forno il fondo e le pareti della pentola fornetto. Trasferitevi delicatamente la verdura, chiudete il coperchio, mettetela sullo spargifiamma accendete il gas al minimo.
  3. Cuocete per circa 40/45 minuti. Le verdure rimarranno croccanti, se le preferite più morbide proseguite la cottura di una decina di minuti.

Risultato finale:

verdure nella pentola fornetto

 

verdure estive

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