Crema di cavolfiore arrostito

Crema di cavolfiore arrostito

Crema di cavolfiore arrostito, talmente buona che non ne potrete più fare a meno!

Quante ricette prelibate si possono creare con un cavolfiore? Tante!

Oggi vi propongo una crema da spalmare sul pane e che può trasformarsi in una crema versatile dai mille utilizzi preparata con il cavolfiore arrostito.
Vi assicuro che è una vera delizia!

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Ingredienti per 3/4 persone, t
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa

Per il cavolfiore arrostito:

  • 1 cavolfiore lavato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • Spezie a piacere (per me paprica affumicata)

Per la crema di cavolfiore e cannellini:

  • 200 g di cavolfiore arrostito
  • 200 g di fagioli cannellini risciacquati
  • Succo e scorza di mezzo limone non trattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Come si fa:

  1. Per prima cosa arrostite il cavolfiore.
  2. Mescolate insieme l’olio extravergine d’oliva, la salsa di soia, il miele e le spezie.
  3. Spennellatelo, abbondantemente, sia sopra che sotto per far penetrare bene il condimento. Infornatelo – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 per per 60 minuti circa.
  4. Preparate la crema di cavolfiore arrostito.
  5. Frullate il cavolfiore e i fagioli cannellini fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete olio, la scorza e il succo di limone e un pizzico di sale.
  6. Servite su fette di pane tostato!.

Risultato finale:

cavolfiore arrostito

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