Polpette di patate, ceci e spinacino

Polpette di patate, ceci e spinacino

Polpette di patate, ceci e spinacino: pochi ingredienti per un pranzo appetitoso.

A casa nostra le polpette sono il piatto preferito da tutti, ma soprattutto da Tilde, la treenne di casa. Vuoi la soddisfazione di mangiarle dopo la fatica della preparazione e soprattutto dell’attesa? Dovete provarle per quanto sono semplici da preparare!

polpette di patate ceci e spinacino

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Cosa serve:

  • 250 g di patate lesse e sbucciate
  • 220 g di ceci scolati e risciacquati
  • 50 g di spinacino
  • Buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Sale

Come si fa:

  1. In un recipiente schiacciate con una forchetta le patate.
  2. Frullate i ceci e lo spinacino, poi aggiungeteli alle patate schiacciate.
  3. Aggiungete la scorza di un’arancia, un pizzico di sale e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Prelevate dell’impasto con un porzionatore da gelato, formate le polpette con le mani umide (in questo modo l’operazione sarà più facile) e passatele nei semi di sesamo.
  5. Adagiate le polpette su una teglia foderata con carta forno, irroratele con un goccio di olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti.

Risultato finale:

polpette di patate e ceci

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*