Biscotti con arancia e cioccolato senza lattosio e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte biscotti con arancia e cioccolato senza lattosio senza uova

Buon venerdì a tutti!
Oggi abbiamo preparato per voi dei biscotti con arancia e cioccolato senza lattosio e senza uova!
Sono dei biscotti di forma rettangolare, dall’aspetto un po’ rustico e prevalentemente da inzuppo… Nell’impasto, questa volta, ho provato a sostituire l’olio extra vergine di oliva con del succo di arancia spremuto al momento (questo ha reso ai biscotti un profumo davvero intenso di arancia ma, al contempo, un po’ meno morbidezza rispetto alle scorse volte!). Profumati all’arancia e golosi per via del cioccolato… insomma biscotti ottimi per la colazione!

[box type=”shadow” ]Ingredienti per 30 biscotti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 20 minuti[/box]

Cosa serve:

ingredienti biscotti con arancia-e-cioccolato-senza lattosio e senza uova

  • 280 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di succo di arancia appena spremuto (2 arance circa)
  • 100 grammi di miele di acacia bio
  • 50 grammi di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 punta di bicarbonato di sodio
  • Latte di soia per spennellare

Come si fa:

1. In una ciotola mescolare la farina integrale, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Aggiungere la fecola di patate e il succo di due arance appena spremuto, il miele di acacia e continuare a mescolare bene.

2. Per ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e mescolare, dapprima, con un cucchiaio di legno, e poi con le mani iniziare ad impastare bene il composto (se risulterà un po’ appiccicoso, aggiungere un pizzico di farina). Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti in frigo.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Su di una spianatoia infarinata lavorare l’impasto, stenderlo con un mattarello e, aiutandosi con un coltello, formare dei rettangoli. Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e spennellare la loro superficie con un po’ di latte di soia. Infornare a 180° per 20 minuti.

Risultato finale:

Biscotti con arancia lactosefree

Biscotti con arancia e cooccolato senza lattosio

Biscotti con arancia e cioccolato

Biscotti con arancia e cioccolato-senza lattosio senza uova

Biscotti con arancia dairy free

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2 commenti

Erica Di Paolo 30 Gennaio 2015 - 10:24

Sei magnifica. E lo confermi ogni volta. Questi biscotti sono pazzeschi. Brava!! ^_^

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diversamentelatte 30 Gennaio 2015 - 11:53

Ma grazie Erica! 😉

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