Speculoos senza lattosio

Speculoos senza lattosio

Speculoos senza lattosio
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Buongiorno a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore tipicamente natalizio: gli speculoos rivisitati in versione senza lattosio e senza burro! Noi abbiamo conosciuto questi biscotti, innamorandocene all’istante, quando siamo stati in viaggio di nozze a Parigi.
Per chi non li conoscesse ancora questi biscotti sono tipici di paesi quali Belgio, Paesi Bassi, Francia e sono caratterizzati da un sapore molto speziato a base di cannella e dalle forme particolari (ad esempio elefante, cavallo, etc).

Nella versione originale sono preprarati con burro ma noi – ovviamente! – li abbiamo preparati con dell’olio extra vergine di oliva di qualità, cannella, zenzero e noce moscata.
Quando cuociono in forno il profumo delle spezie si espanderà per casa e creerà un effetto magico molto natalizio!

Ingredienti per 30 speculoos circa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di riposo dell’impasto
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

ingredienti speculoos senza lattosio

  • 250 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero di canna integrale
  • 80 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 60 grammi di latte di soia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Noce moscata q.b.

Come si fa:

1. In un recipiente versare la farina integrale, lo zucchero di canna, le spezie (zenzero, cannella e noce moscata grattugiata al momento) e il bicarbonato. Mescolare e versare l’olio extra vergine di oliva e il latte di soia. Impastare (non preoccupatevi se l’impasto rimarrà sbricioloso e poco compatto!). Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 2 ore circa (più riposa e meglio è!).

2. Preriscaldare il forno a 200°. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto col mattarello, tagliare gli speculoos con una formina tonda e posizionarli su una teglia foderata di carta da forno. Posizionarli un po’ distanti l’uno dall’altro. Infornare a 180° per 15-20 minuti (a metà cottura girarli).

Note:

Conservare in un barattolo con chiusura ermetica, non lasciateli all’aperto altrimenti diventeranno duri!
Il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione degli speculoos.

Risultato finale:

speculoos vegani

speculoos senza burro

speculoos lactose free

speculoos senza lattosio

biscotti speculoos vegani

4 Commenti alla ricetta

  1. Bellissimi questi biscotti! Li sto facendo proprio ora. L’impasto é pronto in un attimo giusto il tempo di pesare gli ingredienti. Ora è in frigorifero a riposare!

  2. Adoro gli Speculoos, la vostra versione sembra ottima 🙂

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