Chutney di cipolle, mele e zenzero

Chutney di cipolle, mele e zenzero

Chutney di cipolle, mele e zenzero
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Buon lunedì a tutti!
Eccoci ritornati dopo una breve pausa estiva trascorsa lontano dalla cucina e dai fornelli. Oggi si ritorna a cucinare con un clima addirittura autunnale fatto di pioggerellina e freschino!
Condividiamo con voi questo chutney di cipolle, mele e zenzero
Immagino le vostre facce mentre vi starete chiedendo ma che cos’è questa roba qui?!
Il chutney è una salsa agrodolce e allo stesso tempo piccante e molto speziata, tipica della cucina indiana. E’ ottima sia se utilizzata come accompagnamento a secondi piatti (ad esempio di pesce) o con formaggi stagionati oppure spalmata su crostini di pane caldo e croccante… Insomma noi ve la consiglamo!

Ah dimenticavo, c’è un’unica avvertenza: piangerete molto nella fase di sbucciatura delle cipolle… ma ne varrà la pena! 😉

Ingredienti per 2 barattoli
Tempo di preparazione: 20 minuti + 40 minuti di riposo
Tempo di cottura: 1 ora circa

Cosa serve:

  • 600 g di cipolle miste
  • 150 ml di aceto di mele
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 15 cm di radice di zenzero
  • 1 mela gialla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di sale integrale

Come si fa:

1. Sbucciate le cipolle, affettatele e mettetele a bagno in acqua fredda per una ventina di minuti. Dopodiché scolatele e rovesciatele in una pentola capiente.

2. A questo punto aggiungete la mela tagliata a pezzetti, la radice di zenzero spellata e tagliata a piccoli tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle, le foglie di alloro, lo zucchero integrale e l’aceto di mele. Mescolate e lasciate riposare tutti gli ingredienti per altri 20 minuti.

3. Cuocete per 1 ora, fino a che il chutney non ha raggiunto la consistenza desiderata!


Note
:

Potete versare il chutney ancora caldo in vasetti sterilizzati e conservarlo in dispensa!
Tra gli altri chutney che abbiamo cucinato, potete trovare quello ai ai cachi e aceto balsamico e quello all’ananas.

Risultato finale:

chutney di cipolle mele e zenzero

chutney di cipolle mele zenzero

chutney di cipolle

chutney alle cipolle

3 Commenti alla ricetta

  1. Pingback: Hamburger di tonno marinato, avocado, mela verde, cipolla di tropea

  2. Bartolomeo Stifano

    Il sale quando si aggiunge?

    • diversamentelatte

      Ciao Bartolomeo, il sale non l’abbiamo messo, ma se vuoi puoi aggiungerne un pizzico nel punto 2 alla fine. 🙂

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