Rosti di zucca

di diversamentelatte
diversamentelatte_rosti di zucca

Il rosti di zucca è una ricetta facile e veloce da preparare. E’ una versione alternativa ai classici rosti di patate.

La ricetta è vegana, non contiene latticini e uova ed è perciò è adatta a tutte le esigenze alimentari.

Il rosti è generalmente preparato con patate che vengono grattugiate e cotte in padella fino a formare una crosticina su tutta la superficie. Si potrebbero paragonare a delle frittelle facili e anche veloci da preparare. In questa versione, invece, sono preparate con la zucca (io ho utilizzato la qualità Butternut).

Si prepara semplicemente grattugiando a crudo con una grattugia a quattro lati (attrezzo indispensabile in cucina) e poi mescolando con amido di mais, sale e erba cipollina o altra erba aromatica a piacere. In poco tempo porterete in tavola un pranzo squisito.

Da accompagnare con una salsa a base di yogurt greco di soia (preferibilmente senza zucchero), senape, scorza grattugiata del limone, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Il vostro piatto si trasformerà in un’esplosione di sapori, ve lo assicuro!

rosti di zucca

LEGGI ANCHE >> RICETTE CON LA ZUCCA: PREPARAZIONI DOLCI O SALATE

LEGGI ANCHE >> ZUCCA: 10 RICETTE FACILI E VELOCI

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Rosti di zucca

Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata principale
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per i rosti:
  • 400 g di zucca Butternut
  • 30/35 g di amido di mais
  • 1/2 cipolla rossa
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Per la salsa:
  • 150 g di yogurt greco di soia vegetale senza zucchero
  • 2 cucchiaini di senape
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate la zucca e grattugiatela usando una grattugia dai fori larghi. Fate la stessa cosa con la cipolla.
  • Riunite le verdure in un recipiente, aggiungete l’amido, l’erba cipollina e il sale. Mescolate bene.
  • Fate scaldare un goccio di olio in una padella, mettete una cucchiaiata di verdura, appiattitela con il dorso del cucchiaio e cuocete 3 minuti su un lato e 3 sull’altro.
  • Per la salsa di accompagnamento: mescolate in un recipiente lo yogurt con la senape, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
rosti di zucca vegan

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento