Vellutata di asparagi con patate alla curcuma e briciole di pane

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diversamentelatte vellutata di asparagi--patate alla curcuma e briciole di pane

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso: una vellutata di asparagi e patate alla curcuma con briciole di pane aromatizzate alla salvia.

Un piatto che racchiude uno tra gli ortaggi che più amo al mondo, ed è quello che ci vuole per riscaldare una fredda giornata di metà maggio.

E’ una vellutata gustosa, leggera, veloce da preparare e sfiziosa allo stesso tempo. Buona sia mangiata calda che mangiata fredda. Se vi piace non esitate a scriverlo nei commenti sotto.

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Ingredienti vellutata asparagi e patate curcuma

Vellutata di asparagi con patate alla curcuma e briciole di pane

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Portata principale
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 cipollotti bianchi
  • 3 patate medie
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pezzo di pane raffermo
  • 5 foglie di salvia
  • Sale aromatizzato alle erbe
  • Olio di sesamo bio

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi, togliete la parte finale del gambo, metteteli in una pentola ricoperti di acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo sbucciate e tagliare a pezzi irregolari le patate e i cipollotti e fateli cuocere in un’altra pentola: quando l’acqua inizierà a bollire aggiungete la curcuma.
  • Quando gli asparagi saranno pronti, scolateli e tagliate il gambo a pezzetti avendo cura di tenere le punte da parte. A questo punto, con un frullatore ad immersione, frullate le patate e i cipollotti nella loro pentola e fate la stessa cosa con i gambi di asparagi. Riunite tutto in un’unica pentola, mescolate e aggiustate di sale.
  • Sbriciolate il pane raffermo e tagliate a listarelle le foglie di salvia. Riunite tutto in una padella antiaderente, aggiungete l’olio di sesamo e fate scaldare per qualche minuto in modo tale che le briciole di pane si aromatizzino per bene e diventino croccanti.
  • Componete il piatto: versate la vellutata calda in una ciotola, adagiate sulla superficie le briciole di pane aromatizzate alla salvia e concludete con le punte di asparagi (se si vuole si può versare un goccio di olio di sesamo a concludere il tutto).

Vellutata asparagi e patate curcuma

Vellutata asparagi e patate curcuma e briciole pane

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1 commento

Alice 19 Maggio 2014 - 14:21

Questo è uno di quei piatti semplici e coccolosi che adoro 🙂 Buona settimana 😉

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