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Vellutata di asparagi con patate alla curcuma e briciole di pane

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata principale
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 cipollotti bianchi
  • 200 g di piselli sgranati
  • 2 patate
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pezzo di pane raffermo
  • 5 foglie di salvia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite gli asparagi, togliete la parte dura e finale del gambo, tagliateli a tocchetti e metteteli in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale. Fateli saltare a fiamma vivace per 6/7 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le patate, i cipollotti (tenete da parte la parte verde che vi servirà dopo), i piselli e fateli cuocere in una pentola ricoperti di acqua: quando inizierà a bollire aggiungete la curcuma.
  • Quando le verdure sono pronte, aggiungete gli asparagi arrostiti e frullatele. Togliete qualche mestolo di acqua e mettetela da parte. Così facendo potete dare la consistenza che preferite ed evitare una vellutata troppo liquida.
  • Tagliate a cubetti il pane e a listarelle le foglie di salvia. Riunite tutto in una padella antiaderente, aggiungete un goccio di olio e fate scaldare per qualche minuto.
  • Servite la vellutata calda (o tiepida asseconda dei gusti), con i crostini di pane aromatizzati, un giro di olio a crudo e concludete con la parte verde del cipollato tagliata finemente.