Torta bicolore senza burro e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte_torta bicolore senza latticini senza uova

La torta bicolore senza burro e senza uova è ormai una di quelle preparazioni largamente consolidate in casa diversa-metelatte! Quando sono di fretta (e con la dispensa semi vuota) e mi occorrono delle idee veloci per preparare un dolce per la colazione del giorno dopo, i miei neuroni pensano subito alla torta bicolore! Pochi ingredienti per una torta relativamente veloce e facile da preparare!

torta bicolore senza burro senza uova

E voi cosa preparate quando andate di fretta, con pochi ingredienti in dispensa e avete la necessità di preparare un dolce per la colazione? Qual è la ricetta che sapreste cucinare anche ad occhi chiusi?

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

torta bicolore vegan

Torta bicolore senza burro e senza uova

Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 260 grammi di farina di farro
  • 70 grammi di zucchero integrale di canna + 1 cucchiaio
  • 40 grammi di olio di riso
  • 150 grammi di latte vegetale
  • 120 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 8 g di polvere lievitante per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere + 3 cucchiai di latte vegetale

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina di farro, lo zucchero, il lievito e mescolateli. Aggiungete lo yogurt bianco di soia, l'olio di riso, il latte vegetale e continuate a mescolate bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino.
  • Dividete il composto in due parti uguali e in una parte aggiungete il cacao in polvere e 3 cucchiai di latte vegetale. Mescolate fino a rendere il composto omogeneo. A questo punto avrete una ciotola contenente del composto chiaro e un'altra con l'impasto scuro al cacao.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Versate, in una teglia rotonda di 26 cm di diametro foderata con carta da forno, i due composti in modo alternato, fino ad esaurimento degli stessi. Livellate la superficie e, con uno stecchino o con la lama di un coltello, "disegnate" dei cerchi in modo da creare un effetto marmorizzato. Infornate a 180° per 35/40 minuti.

torta marmorizzata

torta bicolore senza latticini e uova

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

6 commenti

Acqua e Menta 14 Settembre 2014 - 14:45

Gnammm!!! Me la immagino calda… e per farla proprio “sporca”, con una bella cucchiaiata di crema di nocciole autoprodotta… Bravi ragazzi, questa torta è super!

PS. abbiamo finalmente fatto il nostro blogroll, selezionando chi effettivamente vogliamo seguire… con il buon proposito di passare a vedere cosa state combinando almeno una volta a settimana!! 🙂

Rispondi
diversamentelatte 15 Settembre 2014 - 07:10

Ciao ragazzi! Grazie!
Che piacere avervi qui 😉
Abbiamo visto il blog roll: è fatto veramente bene! Ovvio che il tempo è un pò tiranno per tutti 😉
Un abbraccio 🙂

Rispondi
Claudia 23 Settembre 2014 - 11:34

Ma che bello scoprire il tuo sito!!! Adoro il layout e le ricette! Questa torta poi… 😛
Grazie, da oggi sono una tua fan 🙂
Clo

Rispondi
diversamentelatte 23 Settembre 2014 - 12:04

Ciao Clo! Grazie mille, siam contenti che ti piacciano le ricette 😉
Piacere di conoscerti… Un abbraccio!

Rispondi
Noemi 26 Gennaio 2015 - 16:39

Se volessi una versione della torta molto alta, potrei usare uno stampo da 20 cm in silicone senza combinare guai? 🙂

Rispondi
diversamentelatte 27 Gennaio 2015 - 12:06

Ciao Noemi!
Credo non ci siano problemi, con uno stampo di diametro minore dovrebbe venire più alta… non ti rimane altro che provare 😉

Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating