Buon mercoledì!
Oggi vi proponiamo una ricetta dolce e di semplicissima realizzazione: muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato, senza burro, senza lattosio e senza uova!
Mesi fa non riuscivo assolutamente a preparare i muffin, o non gonfiavano e mi venivano mollicci o gonfiavano talmente tanto da esplodere nel forno! Poi nel corso del tempo ho affinato la tecnica con tanto allenamento e, una volta trovata la strada giusta, ho capito che i muffin sono i dolcetti più semplici da preparare e, con un po’ di fantasia, si possono creare mille combinazioni di gusto!
Questa è una versione monodose della torta di mele senza burro e senza uova!

INGREDIENTI
- 300 g di farina integrale
- 150 g di latte di avena
- 120 g di zucchero integrale di canna
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
- 2 cucchiai di fecola di patate
- Gocce di cioccolato fondente
- Succo di 2 arance
- 2 mele
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero di canna, la fecola di patate, la polvere lievitante per dolci, le gocce di cioccolato e una mela tagliata a dadini.
In un'altra ciotola versare gli ingredienti liquidi: il latte di avena, l'olio extra vergine di oliva e il
succo di due arance. Unire agli ingredienti secchi e mescolare bene il composto.
Versare il composto nei pirottini per 3/4 e decorare la superficie di ogni muffin con delle fettine di mela e un pizzico di zucchero di canna. Infornare a 180° per 25 minuti. Lasciar riposare ancora per una decina di minuti dentro il forno spento.
2 commenti
Divini!!!! Posso dirlo? L?ho detto ^_^
Ahahah e a te grazie come sempre!
😉