Curry di okra, cavolo nero e cavolfiore verde

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Buon venerdì a tutti!
Oggi vi propongo un piatto vegetariano, molto veloce e semplice da preparare: curry di okra, cavolo nero e cavolfiore verde! Io l’ho servito in tavola caldo fumante e accompagnato da una ciotola di riso basmati cotto al vapore con chiodi di garofano, anice stellato, semi di sesamo bianchi e neri e un goccio di salsa di soia! Ecco che quindi lo etichetterei come piatto comfort food dal sapore orientaleggiante!

E voi che ne pensate? 😉

[box type=”shadow” ]Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti[/box]

Cosa serve:

ingredienti curry ocra cavolo nero cavolfiore verde

  • 10 foglie di cavolo nero
  • 150 grammi di okra
  • 200 grammi di cavolfiore verde
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 2 cucchiaini di curry
  • Olio evo
  • Sale

Come si fa:

1. Lavare e tagliare tutte le verdure. Suddividere il cavolfiore verde a cimette, tagliare a rondelle l’okra e metterla a bagno per 15 minuti in acqua e aceto e le foglie di cavolo nero tagliarle a listarelle (togliendo il filamento centrale qualora fosse troppo duro e nodoso!).

2. Versare in una casseruola un goccio di olio extra vergine di oliva e il peperoncino tagliato a rondelle, poi aggiungere il curry, la salsa di soia e dopo qualche secondo anche il cavolfiore verde. Mescolare facendo attenzione a non far bruciare tutto e versare un goccio di acqua calda.

3. Dopo qualche minuto aggiungere il cavolo nero e l’okra (scolata dall’acqua e aceto!). Mescolare bene, aggiungere ancora un goccio di acqua e cuocere per 15 minuti (fino a che le verdure non saranno morbide). Aggiustare di sale e aggiungere i semi di papavero. Buon appetito!

Risultato finale:

curry okra

curry ocra cavolo nero cavolfiore verde

curry ocra cavolo nero

curry ocra dairyfree

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