Brownies vegano al cioccolato e lamponi

di diversamentelatte
diversamentelatte brownies vegano al cioccolato e lamponi

Buorgiorno a tutti!
Oggi vi voglio proporre una ricetta vegana squisita e di semplice realizzazione: brownies al cioccolato e lamponi! Questo dolce non contiene lattosio, burro, uova e nemmeno lievito.

I brownies sono un dolce a base di cioccolato tipico della cucina statunitense, molto facili da preparare. E’ un dolce che ci piace molto, infatti ne abbiamo già preparati in altre versioni: nel box sotto la ricetta potete trovare i link alle ricette! 😉

Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa serve:

ingredienti brownies vegano cioccolato lamponi

  • 250 grammi di farina di farro integrale
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 120 grammi di sciroppo di agave
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di latte di avena
  • Lamponi

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliuzzare grossolanamente i cubetti di cioccolato, riporli in una ciotola di vetro con l’olio extra vergine di oliva e farli fondere a bagnomaria (fate attenzione a non far mai bollire l’acqua e inoltre la ciotola non dovrà mai toccare l’acqua!).

2. In un recipiente versare la farina di farro integrale, il cacao e mescolare. Poi aggiungere lo sciroppo di agave e il cioccolato fuso. Rimestare bene tutti gli ingredienti avendo cura di farli amalgamare e versare il latte di avena, continuando a mescolare.

3. Versare l’intero composto in una teglia rivestita di carta da forno (prima bagnatela e strizzatela così riuscirete a rivestire meglio la teglia!) e livellare la superficie. Decorare con i lamponi e infornare a 180° per 30 minuti.

Note:

Ecco le altre ricette dei brownies cucinati nella cucina di diversamentelatte:

Risultato finale:

brownies vegano

brownies cioccolato e lamponi

brownies cioccolato e lamponi senza lattosio

brownies cioccolato e lamponi vegano

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3 commenti

Eli 9 Marzo 2015 - 23:04

Ciao! Lo sciroppo d’agave può essere sostituito con miele o zucchero? in quali proporzioni?

Rispondi
diversamentelatte 10 Marzo 2015 - 12:48

Ciao Eli,
lo sciroppo d’agave puoi sostituirlo o con miele di acacia o con zucchero integrale di canna. Considera che lo sciroppo d’agave dolcifica un 25% circa in più dello zucchero…

Rispondi
Eli 10 Marzo 2015 - 22:02

Grazie mille! 🙂

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