Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte_torta mele uvetta e cannella

Buon venerdì a tutti!

Oggi vi vogliamo deliziare con una torta vegana con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova. Torta realizzata con un mix di farina di farro e di riso e senza prodotti di origine animale. Molto fragrante e con un piacevole retrogusto di cannella, è un dolce ideale per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana!
Una nostra rivisitazione della classica torta di mele, con l’aggiunta di uvetta e cannella!

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torta con mele vegan

Che ne dite? E voi cosa siete soliti mangiare nel primo pasto della giornata?

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torta di mele senza burro e uova

Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 40 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 80 g di uvetta
  • 8 g di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 80 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di latte di riso
  • 60 g di olio di riso
  • 2 mele

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro, quella di riso, lo zucchero di integrale di canna, la polvere lievitante, la cannella, l’uvetta, le mele sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti e mescolate il tutto.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi delicatamente: versate il latte di riso, lo yogurt di soia e l’olio di riso. Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Foderare con carta da forno una tortiera e rovesciatevi al suo interno il composto. Livellatelo in superficie aiutandovi con un leccapentole bagnato e infornate a 180° per 40 minuti.
  • Per vedere se la torta è pronta inserite al centro uno stecchino di legno, se esce pulito la vostra torta è pronta!
torta mele senza lattosio
torta mele uvetta e cannella

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8 commenti

Antonella 20 Febbraio 2016 - 21:34

Ciao Alexandra, ho appena scoperto questo meraviglioso sito ricco di ricette nuove e particolari, quindi complimenti! Vorrei subito provare questa ricetta ma con cosa posso sostituire la farina di farro integrale? Ti ringrazio

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diversamentelatte 22 Febbraio 2016 - 15:06

Ciao Antonella,
grazie mille :-*
Puoi sostituirla con quella di frumento integrale o con una un po’ più raffinata (se ti piace di più, tipo la 00)… Insomma, scegli in base alle tue preferenze!

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carla 13 Marzo 2016 - 11:09

buongiorno, grazie per la ricetta, l’ho appena usata per fare i muffin invece che una torta grande…che profumino

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diversamentelatte 21 Marzo 2016 - 13:15

Ciao Carla!
Grazie a te per aver provato (e riadattato) la nostra ricetta 🙂

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Debora 18 Giugno 2022 - 14:58

Ciao, ho già provato due delle tue ricette ( torta con le fragole e torta di carote con uvetta) un grande successo. Ho delle mele da consumare e vorrei provare questa torta. Posso sostituire l’olio di riso con quello di girasole ?
Grazie

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diversamentelatte 4 Luglio 2022 - 15:02

Ciao, scusami per il ritardo.
Si si certamente, nessun problema

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Corrado 18 Ottobre 2023 - 22:34

ho finito la farina di farro 😔🙃ma ho quella di avena e pochissima al grano saraceno 🤔 consigli di farla ugualmente?

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diversamentelatte 20 Ottobre 2023 - 09:02

Ciao! Puoi provare a farla con quello che hai ma fai attenzione alla parte liquida. Certe farine possono assorbire di più o di meno liquido.

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