Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte_torta mele uvetta e cannella

Buon venerdì a tutti!

Oggi vi vogliamo deliziare con una torta vegana con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova. Torta realizzata con un mix di farina di farro e di riso e senza prodotti di origine animale. Molto fragrante e con un piacevole retrogusto di cannella, è un dolce ideale per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana!
Una nostra rivisitazione della classica torta di mele, con l’aggiunta di uvetta e cannella!

torta con mele vegan

Che ne dite? E voi cosa siete soliti mangiare nel primo pasto della giornata?

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torta di mele senza burro e uova

Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 40 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 80 g di uvetta
  • 8 g di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 80 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di latte di riso
  • 60 g di olio di riso
  • 2 mele

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro, quella di riso, lo zucchero di integrale di canna, la polvere lievitante, la cannella, l’uvetta, le mele sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti e mescolate il tutto.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi delicatamente: versate il latte di riso, lo yogurt di soia e l’olio di riso. Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Foderare con carta da forno una tortiera e rovesciatevi al suo interno il composto. Livellatelo in superficie aiutandovi con un leccapentole bagnato e infornate a 180° per 40 minuti.
  • Per vedere se la torta è pronta inserite al centro uno stecchino di legno, se esce pulito la vostra torta è pronta!

torta mele senza lattosio

torta mele uvetta e cannella

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4 commenti

Antonella 20 Febbraio 2016 - 21:34

Ciao Alexandra, ho appena scoperto questo meraviglioso sito ricco di ricette nuove e particolari, quindi complimenti! Vorrei subito provare questa ricetta ma con cosa posso sostituire la farina di farro integrale? Ti ringrazio

Rispondi
diversamentelatte 22 Febbraio 2016 - 15:06

Ciao Antonella,
grazie mille :-*
Puoi sostituirla con quella di frumento integrale o con una un po’ più raffinata (se ti piace di più, tipo la 00)… Insomma, scegli in base alle tue preferenze!

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carla 13 Marzo 2016 - 11:09

buongiorno, grazie per la ricetta, l’ho appena usata per fare i muffin invece che una torta grande…che profumino

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diversamentelatte 21 Marzo 2016 - 13:15

Ciao Carla!
Grazie a te per aver provato (e riadattato) la nostra ricetta 🙂

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