Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte biscotti rustici con gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo dei biscotti rustici con gocce di cioccolato, senza burro e senza uova! Sono super velocissimi da preparare e ideali per chi – proprio come me – non ha un buon feeling con la preparazione dei biscotti!… Quindi se siete a corto di idee per una colazione, per uno spuntino dolce o se si fionda a casa vostra qualche amico all’improvviso, questi biscotti fanno proprio al caso vostro!

Leggi anche >> Biscotti vegan con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 170 g di farina 00
  • 100 g di gocce di cioccolato fondenti
  • 80 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio extra vergine di oliva o di riso per un sapore più neutro
  • 40 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci

Istruzioni

  • In un recipiente riunite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero di canna, fecola di patate, polvere lievitante e gocce di cioccolato), poi aggiungere l'olio e il latte di soia. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
  • Preriscaldate il forno a 200° e foderate con carta da forno una teglia. Formate delle palline, schiacciatele e posizionatele sulla teglia ben distanti tra di loro.
  • Cuocete - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20 minuti a 180°.

Note

Che vi avevo detto? Sono facilissimi!

Ingredienti biscotti rustici con gocce di cioccolato

Risultato finale:

Biscotti rustici con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti rustici con gocce di cioccolato fondente

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19 commenti

Alice 17 Giugno 2014 - 09:08

Belli, sani, golosi…con un aspetto rustico irresistibile! Complimenti 😉

Rispondi
ilaria 13 Gennaio 2015 - 20:59

Preparati un’ora fa e sono quasi finiti ☺☺ complimenti e grazie per la ricetta!

Rispondi
diversamentelatte 14 Gennaio 2015 - 08:42

Ciao Ilaria,
grazie a te per aver provato la ricetta… Alla prossima!! 😉

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Noemi 11 Gennaio 2016 - 15:28

E’ da un pò di tempo che seguo il tuo blog perchè ho riscontrato delle intolleranze e sei stata la mia salvezza per via dei dolci e biscotti. Sto preparando proprio ora questa ricetta e mi sta lasciando un profumo molto invitante per tutta la casa. Io come polvere lievitante ho usato il cremor tartaro con una punta di bicarbonato siccome sono intollerante al lievito e stanno venendo benissimo. E sono sicurissima della loro bontà. Grazie mille per condividere le tue ricette 🙂

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diversamentelatte 12 Gennaio 2016 - 12:36

Ciao Noemi!
Ci fa enormemente piacere sapere di essere di “aiuto” a chi vive un po’ di difficoltà iniziale dopo aver scoperto di avere qualche intolleranza alimentare. Ti ringraziamo!

Un abbraccio 😉

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Marina 21 Aprile 2016 - 16:26

Fatti i biscotti… Sono molto buoni
Usato latte scremato non ho quello di soia o vegetale
X colazione sono perfetti.

Rispondi
diversamentelatte 24 Aprile 2016 - 18:01

Ciao Marina,
siam contenti ti siano piaciuti 🙂

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michela 1 Maggio 2016 - 19:20

Fatti oggi !!! Buonissimi. ….in più lasciano un profumo fantastico in tutta la cucina! !!

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diversamentelatte 1 Maggio 2016 - 19:27

Ciao Michela! Grazie, siamo contenti ti siano piaciuti 🙂

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Erica 18 Maggio 2016 - 16:39

Ciao! Un informazione: ho seguito la ricetta e però l’impasto resta molto farinoso e trovo notevoli difficoltà a fare delle palline compatte…è normale?

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diversamentelatte 18 Maggio 2016 - 16:49

Ciao Erica!
E’ strano, non ho mai riscontrato questa difficoltà, nemmeno chi li ha già provati a fare.
Se è un problema di compattezza e gli ingredienti non si attaccano bene, potresti provare ad aggiungere ancora 1 cucchiaio di latte vegetale per volta in modo tale da formare un impasto più omogeneo. Se riprovi poi dicci 🙂

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Angelica Di Giovacchino 25 Ottobre 2016 - 19:17

Ho fatto questi biscotti ieri in doppia dose. Ne sono usciti 40 e sono finiti in un pomeriggio. Oggi li ho rifatti e sono veramente buonissimi. L’unica pecca éche se li faccio me li mangio tutti e addio alla linea. Comunque a parte gli scherzi davvero ottimi. Complimentoni!!

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diversamentelatte 26 Ottobre 2016 - 09:52

Grazie mille Angelica 🙂

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Desirèe 28 Agosto 2017 - 01:18

Ciao! Potresti dirmi quante kcal contiene un biscotto di questi? Li vorrei fare,sono semplicissimi!

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diversamentelatte 30 Agosto 2017 - 12:46

Ciao Desirèe! Purtroppo non so esserti utile, non saprei 🙂

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Stefania 4 Ottobre 2017 - 15:40

Grazie per queste ricette per noi intolleranti sei la nostra salvezza.

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diversamentelatte 4 Ottobre 2017 - 21:17

Grazie mille Stefania! ☺️

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Jessica Grimaldi 13 Maggio 2020 - 14:50

Ciao !Vorrei provare a farli,con cosa posso sostituire la fecola di patate? 😌

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diversamentelatte 15 Maggio 2020 - 19:55

Ciao !
Puoi ometterla e semplicemente aggiungere un cucchiaio di farina in più.

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